Соскучились по мне? Как суд оправдал Кевина Спейси

0
27

Фото: Netflix Кевин Спейси может вернуться в кино

Уголовное дело против оскароносного актера развалилось из-за отказа обвинителя предоставить доказательства.

Дело против актера Кевина Спейси прекратили дело по обвинению в сексуальных домогательствах. Он был одним из первых известных фигурантов движения #MeToo.

Скандал, связанный с десятками обвинений в неподобающем поведении Спейси, разрушил его карьеру. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Спейси может вернуться в кино

Из-за скандала с домогательствами успешная карьера оскароносного Кевина Спейси пошла под откос. Три года назад он был на пике: снимался у Ридли Скотта в фильме Все деньги мира, у Эдгара Райта в криминальном ромкоме Малыш на драйве, у дебютанта Дэнни Стронга в экранизации биографии Джерома Селлинджера.

Но в последний раз на большом экране он появлялся в прошлом году — в фильме Клуб миллиардеров, который провалился в прокате. Из некоторых фильмов сцены с его участием и вовсе вырезали.

Персонажа, которого играл Спейси в популярном сериале Карточный домик, сценаристы решили убить и позже закрыть шоу. Sony отказалась показывает Все деньги мира. Спейси также отказались вручать награду Эмми.

Все началось в конце октября 2017, когда актер из сериала Стар Трек Энтони Рэпп заявил таблоиду BuzzFeed, что в 1986 году, когда ему было 14 лет, 26-летний Спейси попытался совратить его.

Энтони Рэпп

Комментируся эти обвинения Кевин Спейси совершил камнг-аут в своем микроблоге Twitter и отметил, что не помнит описываемых Рэппом событий.

«Я глубоко уважаю и восхищаюсь Энтони Рэппом как актером. Я более чем шокирован этой историей. Я честно не помню этой встречи… Но если я и сделал что-то так, как он это описывает, то я должен принести ему глубочайшие извинения», — добавил Спейси.

3 ноября восемь членов съемочной группы Карточного домика также обвинили актера в сексуальных домогательствах. От работы со Спейси тогда отказалось его агентство и пресс-секретарь.

Позже в ноябре тележурналистка Хезер Анру заявила, что годом ранее актер домогался ее 18-летнего сына, который работал официантом в ресторане на острове Нантакет в Массачусетсе. Его им не называется.

В официальном обвинении говорится, что вечером 7 июля 2016 года юноша познакомился с актером, сказав, что ему исполнилось 23 года. Кевин Спейси якобы купил выпить и в разговоре хвастался размером своего полового члена.

Лучшие роли Кевина Спейси

Затем они сели за пианино и стали петь; в какой-то момент Спейси, как заявляет обвинитель, расстегнул ширинку парня и засунул в нее руку. Утверждается, что молодой человек снимал происходящее на видео, которое отправил своей девушке с подписью, что у него «есть автографы и та еще история».

В ходе судебных разбирательств обвинитель не смог предоставить доказательства. Он то отрицал, то признавал, что удалял сообщения с телефона, обещал предоставить суду скриншоты бесед с актером, но не предоставил.

EPA

Когда адвокаты напомнили ему, что изменение показаний тоже является преступлением, то он сослался на пятую поправку, которое дает право не свидетельствовать против себя.

Судья Томас Баррет в ответ на это исключил показания обвинителя из протокола. К тому же отсутствие телефона и факт удаления некоторых файлов на нем защитники Спейси обернули в свою пользу.

В суде актер заявил о своей невиновности. Адвокаты говорили, что между ними был «взаимный флирт», а домогательство было выдумано из желания произвести впечатление на друзей.

Уголовное дело против судья счел нежиснеспособным и прекратил разбирательство. Кевин Спейси вышел из зала суда победителем прямо под камеры журналистов.

В конце прошлого года актер записал видеообращение в стиле своего персонажа — циничного американского политика из Карточного домика. В нем Спейси утверждал, что не понесет расплату за то, чего не совершал.

«Если мне не пришлось расплачиваться за то, что я совершил, то я точно не стану расплачиваться за то, чего не делал. С каждым днем моя уверенность в том, что скоро вы узнаете всю правду, растет. Погодите-ка, если подумать, вы так и не увидели моей смерти. Выводы бывают столь обманчивые. Соскучились по мне?», — сказал.

Реакция на его видеобращение оказалась неоднозначной. Одни писали, что после скандала с домогательствами испытывают к нему только отвращение, другие же отвечали, что большинство «не смогло понять гениальности Спейси».

Но теперь, после решения суда, слова Кевина Спейси могут стать пророческими. Киноэксперты ожидают его возвращения на большой экран.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя