Газпром резко нарастил транзит газа через Украину

0
19

Фото: Укртрансгаз ГТС регулярно выручает Газпром во время остановок Северного потока

Мощности ГТС позволяют дополнительно перекачивать в Европу объемы газа, эквивалентные максимуму Северного потока-2 и условному Северному потоку-3 вместе взятых.

Российский Газпром увеличил объемы транзита природного газа в Европу через украинскую ГТС на 25%, или 60 млн кубометров в сутки. Это связано с остановкой на ремонт газопровода Северный поток, сообщает Укртрансгаз в среду, 17 июля.

Отмечается, что сегодня утром заявка на транзит в межгосударственной точке ГИС Ужгород составляет 300,2 млн куб. м/сутки. Таким образом словацкое направление загрузится на 99%.

«При этом существующие свободные мощности ГТС Украины позволяют дополнительно перекачивать в страны Европы объемы газа, эквивалентные максимуму Северного потока-2 и условному Северному потоку-3 вместе взятых», – отметили в Укртрансгазе.

В компании добавили, что очевидным преимуществом украинской ГТС является ее гибкость и разветвленность, которые дают возможность проводить ремонтные и регламентные работы без остановки транзита.

Накануне сообщалось, что обе нитки российского газопровода Северный поток остановлены на две недели для проведения планового технического обслуживания.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя