Полковник организовал схему хищений на заводе Антонов – СБУ

0
40

Фото: СБУ Задержанный полковник

Стратегическому предприятию оборонного комплекса были нанесены убытки на сумму свыше 5 млн гривен.

Полковник одного из военных представительств Министерства обороны организовал схему хищения и присвоения средств государственного предприятия Антонов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в понедельник, 1 июля.

По данным спецслужбы, сделка происходила путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров на оказание услуг по проведению работ по определению технического состояния самолетов, прибывающих на ремонт.

«На самом деле никакие проверки не проводились, а самолеты передавали заказчику с поддельными сертификатами безопасности, что могло привести к аварийным ситуациям и человеческим жертвам», – говорится в сообщении.

Отмечается, что стратегическому предприятию оборонного комплекса были нанесены убытки на сумму свыше 5 млн гривен.

Во время обысков были обнаружены проекты и черновики гражданско-правовых сделок, фиктивные документы по их выполнению, компьютеры и носители информации, на которых они готовились, копии документов физических лиц из числа сотрудников военного представительства и других гражданских лиц, на которых без их ведома заключались сделки.

Также выявлены записи «черной» бухгалтерии теневых сделок, документы о выводе незаконно полученных средств в одной из стран Западной Европы.

Следователи объявили полковнику Минобороны о подозрении по статье о присвоении, растрате имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением (ч.5 ст.191 УК Украины). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения, проверяется причастность к сделке других должностных лиц Минобороны.

Ранее стало известно, что у Укртрансгаза украли $14 млн. Двое мужчин оформили договор с Укртрансгазом на выполнение работ и предоставление услуг и исчезли с деньгами.

Также сообщалось, что в Киеве директор банка присвоила крупную сумму денег.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя