Умерла советская актриса Алла Покровская

0
7

Фото: кадр із відео Умерла Алла Покровская

Мать актера Михаила Ефремова Алла Покровская после продолжительной болезни скончалась на 82 году жизни.

В России скончалась известная советская и российская актриса, мать актера Михаила Ефремова Алла Покровская, о смерти актрисы сообщили в МХТ имени Чехова.

Актрисе был 81 год. Сын актрисы Михаил Ефремов отмечает, что она умерла в реанимации. «Как, где и когда будет организовано прощание, станет понятно, вероятно, завтра. Думаю, что это будет в МХТ имени Чехова, хоронить будем на Троекуровском кладбище, рядом с моей бабушкой», — сообщил Ефремов.

Ефремов добавил, что у Покровской, как и у всех пожилых людей, было много болезней. «Весь последний год она уже не ходила. Умерла она от заражения крови. Переливание было невозможным, потому что у нее была плохая печень», — заявил артист.

Артистка родилась в семье оперного режиссера, народного артиста СССР Бориса Покровского и режиссера Центрального детского театра Анны Некрасовой. Вышла замуж за театрального режиссера и педагога, народного артиста СССР Олега Ефремова, от которого родила сына — заслуженного артиста России, актера Михаила Ефремова.

Всю свою жизнь она посвятила театру и кино, стала профессором Школы-студии МХАТ. За спиной у Покровской остался обширный список работ в театре и кино. Она стала известной, в частности, благодаря фильмам «Июльский дождь», «Такая короткая долгая жизнь», «Дневной поезд», «12 стульев» и «Высоцкий. Спасибо, что живой».

Ранее сообщалось, что в США в возрасте 59 лет умер советский и российский актер Александр Кузнецов.

Умер актер Андрей Харитонов, сыгравший Овода

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя