Обзор новой модели Space Monitor от Samsung

0
32

Samsung представила новую модель в линейке мониторов с минималистичным дизайном — Space Monitor. Также она показала новые изогнутые дисплеи, которые смогут порадовать геймеров, творческих людей или обычных офисных сотрудников.

Новинки были разработаны с задумкой, что монитор должен занимать как можно меньше места на домашнем или рабочем столе и при этом не потерять свою функциональность. И здесь Samsung удалось добиться того, чтобы соответствовать девизу этих линеек: «Больше пространства для работы».

Space Monitor

Эта серия получила революционное решение, при котором монитор практически не занимает место на столе. Ножка крепится на торце стола с помощью специального зажима, а сам монитор, в случае надобности, можно опустить при помощи специальных механизмов в креплении.

Если вы давно мечтали освободить место на своем компьютерном столе, то Space Monitor — именно то, что вам нужно.

Сам дизайн выполнен в минималистичном стиле. Управление функциями дисплея производится специальным четырехпозиционным переключателем на задней стенке устройства.

Продумали дизайнеры и места, чтобы спрятать кабели. Казалось бы, мелочь, но многих торчащие из монитора провода раздражают. В Space Monitor на ножке для этого предусмотрены два специальных желоба, в которые и прячуться кабели.

Технические данные Space Monitor

Диагональ экрана: 27”

Тип матрицы: VA.

Максимальное разрешение экрана: 2560*1440.

Соотношение сторон: 16:9.

PPI: 109.

Максимальная частота обновления: 144 Гц.

Время отклика: 4 мс.

Разъемы: HDMI 2.0, MiniDP 1.2A.

Габариты (ширина*высота*глубина, мм): 614,8*730,3*115,5.

Вес (без подставки/с подставкой, кг): 3,6/5,8.

Личные впечатления

После установки монитора первым же делом действительно обращаешь внимание на то количество пространства, которое освободилось на рабочем столе. Вся конструкция требует для себя минимум пространства.

Цвета на мониторе выглядят сочно и насыщенно. Если же вы вдруг хотите что-то поспокойней, то встроенные фильтры помогут не копаться долго и нудно в настройках, а в пару нажатий подобрать тот вариант, который будет комфортным именно для ваших глаз.

Space Monitor за счет уникальной подставки и своего дизайна легко впишется в интерьер вашей квартиры и будет презентабельно смотреться в офисе. Подойдет дисплей и для геймеров, которым важна функциональность устройства и как можно большее количество свободного места на столе.

Мониторы с изогнутым экраном

Кроме Space Monitor в Samsung также показали и новую линейку мониторов с изогнутыми экранами. В этой линейке выбор устройств для вывода изображения велик: ультраширокая модель с экраном в 49 дюймов, первый в мире 32-дюймовый изогнутый монитор с разрешением 4K UHD и Full HD изогнутый безрамочный монитор с двойным интерфейсом. Последний, кстати, мы смогли потестировать.

Хоть эта модель, в отличии от Space, занимает больше места на столе, но за счет легкой изогнутости монитор не выглядит массивным и смотрится стильно.

 

 

Технические данные

Диагональ экрана: 27”

Тип матрицы: VA.

Максимальное разрешение экрана: 1920*1080.

Соотношение сторон: 16:9.

Контраст: 3000:1.

Максимальная частота обновления: 60 Гц.

Время отклика: 4 мс.

Разъемы: HDMI, D-sub.

Габариты (ширина*высота*глубина, мм): 614*466*251.

Вес (кг): 4,3.

Угол обзор (горизонтальный/вертикальный): 178°/178°.

Личные впечатления

Этот монитор вызывает очень позитивные эмоции: при просмотре контента за счет изогнутости достигается намного большее погружение. Ощущение, как будто ты сидишь в кинотеатре.

Цветопередача радует глаз. Покопавшись в настройках и просмотрев все варианты (а их там масса, на любой вкус), я все же предпочел вернутся к стандартным, но с включенной функцией “Отдыха для глаз” — это что-то вроде ночного режиме в смартфонах, когда экран приобретает теплые желтоватые оттенки.

Сам по себе монитор на столе смотрится футуристически, необычная изогнутость привлекает внимание. За счет продуманной конструкции он занимает мало места на рабочем столе.

Кстати, если вам уж совсем не хочется держать монитор на столе, то здесь предусмотрены крепления для подвешивания конструкции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя