В АП не понимают претензий Луценко к словам Кучмы

0
50

Фото: facebook.com/Юлія Мендель В АП отреагировали на дела по заявлениям Кучмы

Представитель Украины на переговорах в Минске пояснил резонансные заявления, отметили у Зеленского.

В Администрации президента Владимира Зеленского не понимают, на каком основании генпрокурор Юрий Луценко зарегистрировал три уголовных производства после заседания контактной группы в Минске 5 июня. Об этом сообщила спикер президента Юлия Мендель на брифинге в понедельник, 10 июня, сообщает Украинская правда.

«Вопрос уголовных дел, возбужденных Луценко, конечно должно быть ко второму президенту Украины, однако наша позиция такова, что мы не понимаем, которыми основаниями руководствовался генеральный прокурор, когда открывал эти дела», — сказала она.

 

По словам Мендель, на прошлой неделе глава украинской делегации в Минске Леонид Кучма объяснил подробно все вопросы своих слов об «экономической блокаде на Донбассе» и «обстрелов в ответ».

 

«Нас удивляет, что украинский парламентарий Юрий Бойко, а также украинский гражданин Медведчук ездили уже дважды в страну-агрессор, встречались там с представителями страны-агрессора, а также крупнейшей государственной компанией и нет абсолютно никаких правовых решений по этому поводу», — заявила Мендель.

 

Напомним, 7 июня Луценко лично зарегистрировал в ЕРДР три дела по подготовке к финансированию терроризма, подготовки к препятствованию деятельности ВСУ и государственной измены. 

 

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя