Roshen сокращает убыточный бизнес в Литве

0
29

Фото: zn.ua Roshen сократил производство в Литве

Из-за убыточности Roshen сократила производство на фабрике в Литве, которая специализировалась на производстве карамели.

Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая пятому президенту Украины Петру Порошенко сократила производство в Литве и уволила две трети сотрудников. Об этом сообщает литовское издание Verslo zinios.

По данным издания, ОАО Roshen, занимающееся производством карамели в Клайпеде, было убыточным предприятием. Проблемы начались с 2011 года. В 2017 году убытки компании составили 83 996 евро. В 2018 году они выросли до 333 498 евро.

По данным сайта компании, фабрика в Литве вошла в корпорацию Roshen в 2006 году и специализируется на производстве карамельной продукции.

Как сообщалось, киевская фабрика Roshen увеличила доход на 44%. Корпорация Roshen намерена увеличить уставный капитал Киевской фабрики на 330 млн гривен.

Напомним, в январе 2016 года владелец корпорации Roshen – президент Украины Петр Порошенко – заявил, что передал свою долю в «слепой» траст под управлением иностранного банка. В декабре 2018 года Порошенко впервые за три года получил дивиденды от Rothschild Trust.

Корпорация Roshen – один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую (Полтавская обл.) кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат Бершадь молоко (Винницкая обл.), две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя