Нафтогаз заключил с американцами контракт на добычу газа

0
42

Фото: Укргазвидобування / Facebook Укргаздобыча ищет дополнительные возможности добычи газа

Буровые работы компании Halliburton позволят увеличить добычу газа на 2 млрд куб. м в течение 10 лет, говорят в холдинге.

Нафтогаз м Укргаздобыча в понедельник, 27 мая, подписали меморандум о взаимопонимании с американской компание Halliburton. Об этом сообщает НАК в Twitter.

Как отмечается, Halliburton и Укргаздобыча планируют внедрить на украинских газовых месторождениях передовые мировые технологии. Также речь идет о поставке высокотехнологичного оборудования и программного обеспечения для увеличения объемов добычи украинского газа.

В рамках сотрудничества, Укргаздобыча и Halliburton начинают новое направление — предоставление интегрированных услуг «под ключ» по бурению боковых стволов на 26 скважинах. Такие работы позволят вернуть скважины и получить более 2 млрд куб. м дополнительной добычи в течение 10 лет. Общая стоимость договора на услуги бурения боковых стволов составляет 2,6 млрд грн.

Укргаздобыча сотрудничает с Halliburton уже 1,5 года. Так, в ноябре 2017 компании заключили договор на приобретение программных продуктов Halliburton-Landmark, а в марте 2018 года — мультисервисный договор на закупку услуг по аренде бурового оборудования, долотного и инженерного сервисов и т.п.

Отметим, по данным Укртрансгаза, за четыре месяца добыча газа в Украине выросла на 3,6% – до 7,01 млрд кубометров. При этом по итогам прошлого года в Укргаздобыче заявили о рекордной добыче газа за последние 25 лет – 15,49 млрд кубометров газа.

Halliburton — американская компания, оказывающая сервисные услуги в нефте — и газодобывающей отраслях. Компания производит оборудование для бурения скважин, осуществляет обслуживание трубопроводов, резервуарных парков, разрабатывает IT-решения для отрасли. Компания насчитывает около 60 тысяч сотрудников по всему миру, на всех континентах, примерно в 70 странах мира.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя