Total приостановил работу НПЗ в Германии из-за «грязной» нефти

0
52

Фото: Total Мощности НПЗ не могут быть задействованы полностью

Ряд установок завода Total на востоке ФРГ временно остановлены для технических проверок после поставок загрязненной российской нефти.

Французский нефтегазовый концерн Total приостановил работу ряда установок на нефтеперерабатывающем заводе в городе Лойна на востоке ФРГ, обычная мощность которого составляет 230 тысяч баррелей в день. Решение связано с проведением технических проверок из-за поставок загрязненной нефти из России, сообщила компания в пятницу, 17 мая.

Ожидается, что производствоможет возобновится уже в субботу, при этом будут использоваться альтернативные поставки через Гданьск.

«Учитывая сохраняющиеся проблемы с трубопроводом Дружба, мощности НПЗ не могут быть задействованы полностью», — отметил концерн.

Руководство Total прилагает усилия для того, чтобы снизить воздействия на поставки бензина, дизельного топлива и мазута клиентам.

Напомним, Беларусь приостановила транзит нефти в Украину из-за отсутствия свободных резервуаров в Украине для откачки грязной российской нефти, находящейся в трубопроводе.

19 апреля в Беларуси заявили о резком ухудшении качества нефти, что поступает с территории России по трубопроводу Дружба. Содержание хлорорганических соединений превышало норму в десятки раз.

Украина оценивает убытки из-за ЧП с нефтью в миллион долларов. По данным СМИ, ущерб из-за ЧП может превысить 400 млн долларов.

Источник: Русская служба Deutsche Welle

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя