Лещенко просит снять с него неприкосновенность

0
7

Фото: Hanna Hrabarska/Facebook Лещенко ответил на заявления Луценко

Нардеп готов сам голосовать за снятие с себя неприкосновенности. При этом он говорит, что Луценко тоже должен быть наказан за разглашение данных следствия по громкому делу, но по какому не уточняет.

Нардеп Сергей Лещенко отреагировал на заявления генпрокурора Юрия Луценко, потребовав внести в Верховную Раду представление о лишении его депутатской неприкосновенности. Об этом он сказал журналистам у здания парламента во вторник, 14 мая.

«Я требую от генпрокурора Луценко сегодня немедленно, если не может сегодня, завтра, до конца недели внести представление… и снять с меня депутатскую неприкосновенность. Провести это расследование в максимально сжатые сроки и перестать использовать это дело, как средство сохранения им власти в должности генерального прокурора», — сказал Лещенко.

Нардеп пообещал лично проголосовать за это представление.

Лещенко отметил, что предоставит всю необходимую информацию о «черной бухгалтерии» Партии регионов во время допроса, который призывает сделать публичным.

Относительно оскорбительных высказываний генпрокурора Лещенко отметил, что они «остаются на совести» Луценко. «Также надеюсь, они будут предметом исследования со стороны квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров», — отметил нардеп.

В то же время, Лещенко заявил, что Луценко лично раскрывал данные следствия в одном из резонансных дел. «Юрий Луценко в стенах украинского парламента лично мне разглашал данные досудебного следствия в одном из самых резонансных дел последних 5 лет, которое касалась высшего руководства Украины, и которое привело к конфликту внутри коалиции, и которое привело к серьезным политическим последствиям в Украине», — заявил нардеп, отметив, что глава ГПУ хорошо знает, о каком деле идет речь.

По словам Лещенко, он готов получить подозрение и наказание в отношении разглашения данных следствия, но в комплексе с еще одним делом, в котором сам Луценко может стать объектом расследования.

«Я готов дать все показания в качестве свидетеля, в какой именно деле Луценко лично сливал данные досудебного следствия, как это дело повлияло на весь политический ландшафт в Украине, а это одно из самых резонансных дел последних лет в Украине», — заявил Лещенко.

Нардеп заявил, что в этом деле готов сотрудничать со следствием. «Хочу, чтобы Юрий Луценко ответил на вопросы, касающиеся этого громкого дела, о котором мы пока не говорим, но которое много сделало в украинской политике и правоохранительной системе», — сказал он.

Ранее Луценко заявил, что Лещенко могут вручить подозрение за разглашение данных следствия в его публикации о «черной бухгалтерии» Партии регионов. Генпрокурор пообещал, что сделает все, чтобы нардеп понес наказание за «осложнение отношений» президентов Украины и США.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя