Morgan Stanley прекращает банковскую деятельность в РФ

0
43

Morgan Stanley сворачивает банковскую деятельность в РФ

Инвестиционный банк подаст соответствующее заявление регулятору в первом квартале 2020 года.

Morgan Stanley в первом квартале 2020 года планирует направить в Центробанк РФ заявление о прекращении банковской деятельности в России. Об этом говорится в отчетности российского подразделения инвестбанка за 2018 год.

Так, группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения.

При этом в 2018-2019 годах все рабочие процессы будут осуществляться на постоянной основе.

Напомним, в декабре 2018 года американский банковский холдинг Morgan Stanley объявил о решении реструктурировать бизнес в России путем ликвидации банка, аннулирования банковской лицензии и перевода операций в новую компанию. Намерение объяснили снижением активности, связанной, в частности, и с антироссийскими санкциями.

Morgan Stanley − американский финансовый конгломерат, базируется в Нью-Йорке. Владеет крупнейшим брокерским бизнесом в мире. Основными направлениями деятельности Morgan Stanley являются консультации по вопросам слияний и поглощений, размещение акций и облигаций, торговля на фондовых и других биржах, управление активами.

ООО Морган Стэнли Банк −российская дочка Morgan Stanley Group. Зарегистрирована Банком РФ в июне 2005 года. 

Ранее сообщалось, что американский автоконцерн Ford закрывает свои заводы в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя