В МИД РФ прокомментировали переговоры по морякам

0
51

Консультации украинских и российских дипломатов по морякам результатов не дали

Украинская стороне заявила о незаинтересованности в дальнейших консультациях по морякам, говорят в Москве.

По итогам консультаций об освобождении украинских моряков в России заявили, что Украина уходит от предметного обсуждения инцидента в районе Керченского пролива в ноябре 2018 года. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном в среду, 24 апреля.

«Несмотря на подтвержденную с российской стороны готовность к дальнейшим консультациям, украинская делегация заявила о своей незаинтересованности в них. Таким образом, украинская сторона уходит от предметного обсуждения ситуации, возникшей вследствие неправомерных действий украинских кораблей по указанию руководства страны, и продолжает использовать ее в пропагандистских целях», — говорится в сообщении.

В МИД РФ в очередной раз заявили, что у Международного трибунала по морскому праву нет юрисдикции для рассмотрения иска Украины.

«Призываем украинскую сторону действовать добросовестно в интересах урегулирования возникшей по ее вине проблемы», — сказано в комментарии ведомства.

Как сообщалось, накануне в Гааге состоялись консультаций по поводу освобождения украинских моряков и кораблей, захваченных у Кеоченского пролива. По итогам встречи в МИД Украины заявили, что российская сторона кардинально изменила тон разговора на встрече.

Отметим, Международный трибунал по морскому праву назначил слушания Украины против России 10-11 мая.

 

Конфликт Украины и РФ в Черном море

В ГПСУ рассказали о ситуации в Керченском проливе

Трибунал ООН назвал дату слушаний по морякам

В РФ украинским морякам впервые разрешили позвонить родным

Украина и РФ в Гааге обсудили освобождение моряков

Украина и РФ обсудят в Гааге освобождение моряков

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя