Медведчук в интервью FT: Путин хочет, чтобы Украина была нормальной страной

0
7

Фото: vybor.ua Виктор Медведчук

Глава политсовета «Оппозиционная платформа – За жизнь» рассказал иностранной газете о своей позиции относительно связей Украины и России, а также о том, кого поддерживает Путин на выборах в Украине.

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктор Медведчук дал интервью газете Financial Times.

В своем интервью он рассказал, что Порошенко с трудом попал во второй тур, но если бы пророссийские голоса были объединены, единый кандидат мог бы пройти во второй тур вместе с Зеленским, а также выразил мнение, что «Порошенко спланировал раскол среди политических сил, представляющих интересы юго-восточной части страны, чтобы повысить свои шансы».

«За последние пять лет Порошенко сделал русофобию и антироссийскую истерию государственной политикой», — заявил он газете, добавив, что «деловые связи, которые когда-то соединяли Украину и Россию, ослабели с тех пор, как страна углубила свои отношения с ЕС».

«По-прежнему в интересах нашей страны, чтобы Россия инвестировала и развивала бизнес в Украине. Теперь это в прошлом… Мы потеряли $20 млрд экспортного потенциала», ‒ сказал Медведчук.

Кроме того, глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь» сообщил, что при определенных условиях его партия поддержит Владимира Зеленского.

«Порошенко не хочет мира. Если Зеленский действительно будет добиваться мира и восстановления экономического потенциала Украины, то наша партия… поддержит его действия» – подчеркнул он.

Также Медведчук рассказал о своей последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, на которой поднималась тема выборов в Украине.

«Владимир Владимирович Путин не сказал мне на нашей последней встрече, что он поддерживает Зеленского или выступает против Порошенко. Он сказал: мы будем работать с тем, кого изберут. Путин хочет, чтобы Украина была нормальной страной», — сказал он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя