Итоги 11.03: Жертвы непогоды и второй враг Украины

0
15

Фото: facebook.com/MNS.GOV.UA Последствия непогоды в Украине

Сильный ветер привел к гибели людей в двух областях; Порошенко назвал факторы, которые мешают на пути в ЕС и НАТО: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Кабинет министров подготовил санкции за выборы в Крыму

 

Кабмин одобрил и внес на рассмотрение СНБО предложения по применению санкций к физическим лицам − гражданам иностранных государств, которые 18 марта 2018 года приняли участие в качестве международных наблюдателей в выборах президента России в аннексированном Крыму. 

 

В полиции сообщили, как ушел из жизни фронтмен The Prodigy

 

Вокалист британской группы The Prodigy Кит Флинт умер в результате повешения. В полиции также отметили, что его смерть не является подозрительной.

 

У православных христиан начался Великий пост

 

Православные христиане вступили в самый длительный в церковном календаре и самый строгий в плане ограничений Великий пост.

 

Не соблюдать ограничения поста могут дети, больные, а также беременные и кормящие женщины, однако при этом нельзя забывать о молитве и церковных таинствах.

 

Президент назвал второго врага Украины

 

Президент Петр Порошенко заявил, что на пути Украины к ЕС и НАТО стоит президент России Владимир Путин и бедность

 

«Мы знаем, что много людей у нас живут еще очень бедно. И это, подчеркиваю, унизительно для страны, у которой есть такие возможности», − отметил глава государства, выступая в Житомирской области.

ВСУ укомплектованы на 85%

Начальник Вооружения ВСУ генерал-майор Николай Шевцов заявил, что украинская армия укомплектована основными образцами вооружения и военной техники на 85%.

При этом, по его словам, воинские части, которые задействованы в проведении операции Объединенных сил, укомплектованы на 99%.

Жертвами напогоды в Украине стали два человека

В 15 областях Украины был объявлен оранжевый уровень опасности из-за сильного ветра. По всей стране были повреждены крыши зданий и линии электропередач, повалены деревья. В ГСЧС сообщили, что погибли два человека и еще трое пострадали

Отмечается, что спасатели продолжают ликвидировать последствия стихии. 

Украина опустилась в рейтинге торговли оружием

Украина оказалась на 12 месте в списке 25 крупнейших экспортеров оружия в мире. За год страна опустилась на одну позицию, уступив Южной Корее.

Корреспондент.net разбирался в подробностях ситуации.

Парламент Венесуэлы ввел ЧП из-за блэкаута

Национальная ассамблея Венесуэлы объявила о введении в стране режима чрезвычайного положения в связи с отключением электроэнергии на большей части ее территории.

Британия и ЕС достигли компромисса о судьбе соглашения по Brexit

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер согласовали изменения в тексте соглашения c ЕС по Brexit, которые касаются режима контроля ирландской границы.

Теперь выработанные документы должен одобрить парламент Соединенного Королевства.

Сюжеты

СюжетМанчестер Сити — Шальке. Онлайн матча Лиги Чемпионов

СюжетИспачкались все. «Борьба» с коррупцией в оборонке

СюжетЮвентус — Атлетико. Онлайн матча Лиги Чемпионов

СюжетНационалисты и выборы. Кто ходит Нацкорпусом?

СюжетНовое падение Boeing 737. Проблемная линейка Max 8

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя