Замглавы Госдепа США обсудил в Киеве вопрос Нафтогаза

0
73

Фото: Пресс-служба президента Украины Дэвид Хейл три дня проводит встречи в Украине

Дэвид Хейл обсуждал важные энергетические вопросы практически на каждой своей встрече в Киеве.

Заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Дэвид Хейл в ходе визита в Украину обсудил с премьер-министром Владимиром Гройсманом вопрос реформирования НАК Нафтогаз. Об этом сообщает УНН в четверг, 7 марта.

«Это было темой наших разговоров. Я не буду вдаваться в дальнейшие детали, но в целом речь шла о том, что такого рода компании (Нафтогаз – ред.) должны управляться в соответствии с современными принципами корпоративного управления», – сказал он, отвечая на вопрос журналиста о том, обсуждал ли он с премьером реформирование Нафтогаза и возможное непродление контракта с его главой Андреем Коболевым.

Хейл признался, что обсуждал энергетические вопросы «практически на каждой встрече, которая у меня здесь происходила».

«Для каждой страны в мире важно помнить, что энергетическая безопасность, это практически то же, что и национальная безопасность. Поэтому это была одна из тем моих дискуссий в Украине, как и то, что надо иметь здоровый энергетический сектор, управляемый рыночными силами», – заявил замгоссекретаря.

Накануне стало известно, что Кабмин решил не продлевать контракт с Андреем Коболевым, который истекает 22 марта. В правительстве хотят провести открытый конкурс на эту должность. Коболев в свою очередь назвал такое решение незаконным.

На прошлой неделе наблюдательный совет Нафтогаза предложил продлить контракт с Коболевым на нынешних условиях, но глава правительства отметил, что никаких решений по этому вопросу не принималось.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя