Дело о взятке Коломойского для Кучмы закрыли — СМИ

0
18

Фото: svit24.net САП не нашла состава преступления в действиях Пинчука по заявлению Коломойского

В 2015 году Коломойский заявил, что в 2003-2004 годах давал взятки Пинчуку на избирательную кампанию Кучмы за право управлять Укрнафтой.

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла дело о получении бывшим президентом Леонидом Кучмой и его зятем бизнесменом Виктором Пинчуком 110 миллионов долларов взятки от бизнесмена Игоря Коломойского за право контроля над компанией Укрнафта. Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на ответ Генпрокуратуры.

Отмечается, что дело закрыли 2 августа 2018 года из-за «отсутствия состава преступления».

Издание напоминает, что в 2015 году на заседании Спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Коломойский заявил, что в 2003-2004 годах давал взятки Пинчуку на избирательную кампанию Кучмы за право управлять Укрнафтой. Комиссия ВР обратилась в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное производство по этому факту.

Согласно решению Соломенского райсуда Киева от 30 августа 2016, адвокат Коломойского предоставил следствию копии документов, среди которых — копия соглашения о сотрудничестве по достижению оперативного контроля над Укрнафтой от 25 января 2003-го.

Во исполнение этих договоренностей 30 января 2003-го был избран новый председатель правления Укрнафты — Игорь Палица, который назначил новых заместителей и главного бухгалтера. Также были избраны новые члены набсовета, среди которых — Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский. Возглавил набсовет Юрий Бойко.

На прошлой неделе стало известно, что Коломойский обжаловал в суде национализацию ПриватБанка.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя