В УГО заявили об 11 покушениях на Порошенко за год

0
42

Фото: president.gov.ua По словам Гелетея, в 2018 году резко возросло количество попыток покушений на Порошенко

Управление госохраны предотвратило 11 попыток совершить покушение на президента, утверждает Гелетей.

Глава Управления государственной охраны Валерий Гелетей заявляет, что в прошлом году было предотвращено 11 покушений на президента Петра Порошенко. Об этом он заявил в эфире Украинского радио, пишет Укринформ.

«В 2018 году было выявлено около 11 покушений только на президента нашего государства», — заявил Гелетей. 

Он также отметил, что сотрудники УГО всегда тесно сотрудничают с СБУ, с подразделениями полиции, с разведками в процессе подготовки к любым мероприятий с участием большого количества людей, особенно там, где находятся лица, которые охраняются.

 

Кроме того, Гелетей отметил, что сотрудниками УГО четко отслеживаются все случаи, которые происходят в мире по нападению на руководителей государств, лиц, охраняемых политических лидеров, изучаются недостатки охраны этих лиц, механизм совершения преступления, а также предохранители, которые могли бы быть, но не сработали.

Отметим, в ноябре 2017 года Гелетей заявил, что с 2014 года было зафиксировано несколько попыток покушения на президента. Чиновник отметил, что это был самый сложный период с точки зрения обеспечения безопасности.

Летом того же года сообщалось, что СБУ расследует два уголовных производства по фактам возможного покушения на жизнь президента Петра Порошенко.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя