У Apple прибыль и выручка снизились впервые за 10 лет

0
61

Финансовые показатели Apple снижаются

Доходы от продаж iPhone снизились на 15% по сравнению с годом ранее, а квартальный доход от других продуктов и сервисов вырос на 19%.

Компания Apple отчиталась о сокращении выручки и прибыли по итогам первого квартала 2019 финансового года, который завершился 29 декабря. Об этом сообщила The Wall Street Journal во вторник, 29 января.

Отмечается, что за 10 лет это первый случай, когда в первом квартале финансового года снизились оба основных финансовых показателя.

Так, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года выручка Apple снизилась почти на 5% – с $88,29 млрд до $84,31 млрд. Чистая прибыль в 2019 году составила $19,97 млрд против $20,06 в 2018-м.

Компания ожидает, что по итогам второго квартала выручка составит от $55 млрд до $59 млрд.

Также сообщается, что показатели Apple снижаются из-за растущего нежелания владельцев смартфонов переходить на более дорогие устройства и конкуренции с китайскими производителями, котрые выпускают более дешевые многофункциональные телефоны.

Доходы от продаж iPhone снизились на 15% по сравнению с годом ранее, а квартальный доход от других продуктов и сервисов вырос на 19%.

Напомним, в ноябре 2018 года акции Apple значительно обесценились. Специалисты связывают падение с уменьшением спроса на iPhone и разочаровании в продукции компании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя