Нафтогаз объяснил невозможность снизить цену газа

0
89

Фото: Город Киев Цены на газ снизить невозможно, уверены в Нафтогазе

Из-за снижения стоимости газа будет невозможно спрогнозировать рост курса доллара, что приведет к коллапсу финансовой системы страны, уверен Коболев.

Реализовать обещание кандидатов в президенты снизить цену на газ невозможно. Об этом в эфире телеканала Прямой заявил глава Нафтогаза Андрей Коболев.

«Любой кандидат в президенты, который обещает снижение цены на газ, понимает, что это закончится коллапсом всей финансовой системы, и тогда уже не будет стоять вопрос цены на газ, тогда уже будет стоять вопрос курса доллара, будет ли он 40, 50 или 60 гривен», — сказал он.

По мнению Коболева, снижения цены на газ не будет, потому что это «нереально и неправильно», а подобные обещания политиков – популизм.

«Я хочу сейчас привести пример: в Италии пришла популистская партия, которая обещала, что никогда не будет поддерживать банки деньгами из бюджета. И через 8 минут после прихода к власти они приняли решение, что нужно поддержать очередные банки. Это самый быстрый момент, когда, как говорится, «переобулись в прыжке». И, я думаю, в случае украинских популистов они переобуются в прыжке минуте на первой. И не будет никакого снижения цен на газ. Потому что это прямо сейчас нереально, во-первых. А во-вторых, это неправильно. Вот и все», — отметил он.

Ранее министр энергетики Игорь Насалик сообщил, что за два года газ в Украине подорожал на 89%. В частности, в октябре прошлого года Кабмин повысил цена на газ на 23,5%. Ожидается, что стоимость газа выростет еще на 40% в течение года.

Ряд кандидатов в президенты обещают, что снизят стоимость газа вдвое. Но некоторые уточняют, что цену пересмотрят для газа украинской добычи.

 

Тарифы в Украине

СюжетНовые нормы и происки. Почему платежки так выросли

Названа дата выплат субсидий наличными

В Кабмине допускают поднятие цены на газ

Госстат заявил о самом низком росте цен за 5 лет

Появились требования МВФ к Украине о ценах на газ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя