Итоги 12.01: Взрыв в Париже и рекорд «шатдауна»

0
65

В центре Парижа произошел взрыв в пекарне

В центре столицы Франции произошел сильный взрыв; приостановка работы учреждений в США стала самой длительной в истории: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

В Калуше горел химзавод Карпатнефтехим

 

На заводе Карпатнефтехим в городе Калуш Ивано-Франковской области произошел масштабный пожар. В ГСЧС сообщили, что пострадавших в результате инцидента нет.

 

Мэр Калуша Игорь Матвийчук сообщил, что, по последним данным, на производстве полиолефина загорелось топливо. Он заверил, что угрозы для населения нет.

 

Во Франции продолжились протесты «желтых жилетов»

 

В акциях протеста по всей Франции приняли участие 84 тысячи человек. В некоторых городах, включая Париж, демонстрации сопровождались беспорядками. 

 

Полицейские задержали 240 человек, из них 156 в Париже.

 

В центре Парижа произошел мощный взрыв

 

В пекарне в центре Парижа произошел мощный взрыв, в результате которого четырехэтажное здание загорелось. По предварительным данным, причиной происшествия стала утечка газа. Власти отметили, что о теракте речь не идет.

 

Погибли двое пожарных и гражданка Испании, порядка 50 человек получили травмы. Незначительные повреждения получил гражданин Украины.

🇫🇷 PARIS — Vidéo glaçante d’un journaliste 🇮🇹 prise quelques minutes après l’#explosion rue #Trévise. Il résidait dans l’hôtel d’en face. Situation effroyable et apocalyptique : voitures retournées, ruines, poussière… 3 morts et 46 blessés. #12Janvier pic.twitter.com/0gQ3tJ0zpJ

— La Plume Libre (@LPLdirect) January 12, 2019

 

В Украину из Турции вернулись спасенные моряки 

 

Члены экипажа сухогруза Volgo Balt 214, затонувшего в Черном море неподалеку от побережья Турции, прибыли из Стамбула в Украину. Всего удалось спасти семь украинцев.

 

«Шатдаун» в США побил исторический рекорд 

 

Приостановка работы федеральных учреждений в США, начавшаяся 22 декабря 2018 года, побила предыдущий рекорд по продолжительности и стала самой длительной в истории страны.

 

Ранее самым длительным периодом, когда госучреждения в США не работали или сотрудники выходили на службу, но не получали зарплату, был 21 день в 1995-1996 гг. Тогда президентом США был Билл Клинтон.

 

Украина купила у Турции ударные беспилотники

 

Государственная компания Укрспецэкспорт и турецкая компания Baykar Makina подписали соглашение о закупке для ВСУ ударных беспилотников Bayraktar TB2.

 

Президент Петр Порошенко отметил, чтто новейшие ударные беспилотники оперативно-тактического уровня кроме выскотехнологичных характеристик также могут быть довооружены современным высокоточным ракетным вооружением для уничтожения бронетехники, инженерных и фортификационных сооружений, а также морских целей.

 

ЦИК отказала в регистрации двум кандидатам в президенты

 

Центральная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать Виталия Велидченко и Виктора Фаренюка кандидатами в президенты.

 

Отмечается, что кандидаты не внесли необходимые 2,5 млн гривен залога, отказались от публикации данных и не предоставили часть документов.

Сюжеты

Итоги 11.01: Согласие на секс и курс доллара

СюжетНа крючке у Мюллера. Украинцы и избрание Трампа

СюжетОскар-2019: все номинанты

СюжетИтоги 10.01: Томос в Ровно и орден Порошенко

СюжетТрамп взял заложников. Мировая пресса о Шатдауне

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя