Бывшая невеста Меркьюри заработает на фильме о Queen более $50 млн

0
38

Фото: cinemablend.ru Фредди Меркьюри и Мэри Остин

Байопик Богемская рапсодия принесет 67-летней Мэри Остин 19% от его прибыли. Фильм уже собрал в прокате более 770 миллионов долларов.

 

Бывшая возлюбленная фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри Мэри Остин получит примерно 19% от прибыли, которую принесет фильм Богемская рапсодия режиссера Брайана Сингера. Об этом в субботу, 12 января, сообщила газета Daily Mail со ссылкой на саму Остин.

 

Как подсчитало издание, с момента выхода картины в прокат в ноябре прошлого года ее сборы составили уже 600 миллионов фунтов (около 770,6 миллиона долларов).

 

Меркьюри и 19-летняя Остин познакомились еще в 1970 году, до того, как артист стал популярным. Впоследствии они заключили помолвку, но она распалась. Тем не менее на протяжении всей жизни Меркьюри сохранял теплые дружеские отношения с Остин .​

 

Согласно завещанию артиста, после его смерти в 1991 году женщина получила право на 50% доходов от произведений, связанных с именем Меркьюри. Еще по 25% музыкант оставил своим родителям и сестре.

 

Затем доля Остин увеличилась. Права на еще 25% доходов своего экс-возлюбленного она получила после смерти его родителей.

 

По данным Daily Mail, помимо этого Меркьюри оставил Остин свой особняк на западе Лондона стоимостью 20 миллионов фунтов (25,7 миллиона долларов), а также большую часть своего состояния в 9 миллионов фунтов (11,5 миллиона долларов). 

 

Ранее сообщалось, что фильм Богемская рапсодия стал самым успешным музыкальным байопиком в истории.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя