Умные и автономные. Интересные гаджеты CES-2019

0
12

Фото: Engadget Умная гиря

Главной тенденцией салона потребительской электроники в этом году можно назвать умные и беспилотные технологии.

Крупнейшая технологическая выставка Consumer Electronics Show-2019 завершилась Лас-Вегасе 11 января.

Главной тенденцией салона потребительской электроники в этом году можно назвать умные и беспилотные технологии, которые сводят усилия человека к минимуму. Корреспондент.net рассказывает о самых интересных новинках.

 

Шагающий автомобиль


EPA

Hyundai Elevate — беспилотный шагоход. У него есть колеса, но крепятся они к механическим ногам. Это позволяет машине перемещаться даже в самых трудных условиях.

В теории, Elevate пригодится ученым-исследователям и спасательным службам (особенно тем, кто помогает жертвам завалов или землетрясений).

 

Гнущийся смартфон

EPA

Китайская компания Royole представила первый смартфон с гнущимся экраном FlexPai. В развернутом виде он больше напоминает планшет — диагональ экрана устройства составляет 7,8 дюйма.

 

Сворачиваемый телевизор

Компания LG показала Signature OLED TV R — свой сворачиваемый телевизор с 65-дюймовым OLED-экраном. По нажатию кнопки активируется выдвижной механизм — и телевизор выезжает из специального корпуса. LG планирует запустить эти устройства в продажу уже весной 2019 года.

 

Электронный Harley Davidson

EPA

Компания Harley-Davidson показала свой первый электрический мотоцикл. Поставки, скорее всего, начнутся осенью. Цены стартуют 29,8 тысячи долларов.

Компания сохранить фирменный звук. Электроцикл LiveWire сможет разгоняться до 100 километров в час за 3,5 секунды, и в городских условиях сможет проехать почти 180 километров без позарядки.

 

Робот-медсестра

Getty

Bot Care от Samsung —  домащний медицинский робот, следящий за жизненными показателями человека. Он дает советы о физической активности и позволяет связаться со своими близкими или скорой помощью.

 

Кормушка, узнающая кошек по мордам

Volta

Итальянская компания Volta использовала технологию распознавания лиц для создания «умной» кормушки для кошек. Кормушка автоматически открывается лишь в случае, если «узнает» подошедшего к ней кота. Все остальное время еда надежно закрыта. Ожидается, что устройство поступит в продажу в сентябре.

 

Аэротакси

Nexus — прототип пассажирского аэротакси от компании Bell Helicopter, который будетлетать со скоростью 240 километров в час. Регулярные полеты начнутся в 2020 году. В полноценный аппарат ппоместятся пять человек.

 

Повязка от бессонницы

Dreem band 

Повязка на голову Dreem band собирает информацию о работе мозга во время сна, чтобы  выяснить причины плохого сна и помочь восстановить здоровый отддых.

 

Умный комбайн

Stacey on IoT

Компания John Deere привезла на CES 2019 20-тонный комбайн, который можно запрограммировать по параметрам GPS и отправить на самостоятельную уборку урожая.

 

Автомат с хлебом

Tech Digest

Компания Wilkinson Baking назвала свою разработку хлебным ботом. Он берет на себя не только автономное приготовление хлеба, но и его продажу.

 

Роботизированный чемодан

Американо-китайская компания ForwardX Robotics показала чемодан на колесах Ovis Suitcase, который сам следует за своим владельцем сбоку и объезжает препятствия. Его можно приобрести за 800 долларов.

 

Гиря с интернетом

JAXJOX

Умная гиря KettlebellConnect от JAXJOX отслеживает, насколько хорошо человек выкладывается во время физических упражнений, и предоставляет данные о тренировке в специальном приложении.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here