Исполнительный директор Nissan ушел в отставку

0
9

Nissan продолжают сотрясать скандалы

Хосе Муньос был одним из приближенных находящегося под арестом бывшего главы концерна Карлоса Гона.

Исполнительный директор японского автоконцерна Nissan Хосе Муньос ушел в отставку. Об этом сообщило агентство Kyodo в субботу, 12 января.

Отмечается, что Муньос был одним из приближенных Карлоса Гона и отставка напрямую может быть связана с ситуацией вокруг бывшего главы концерна, находящегося под арестом.

Накануне токийская прокуратура выдвинула новые обвинения против Гона – ему инкриминируется попытка избавиться от убытков, которые понесла компания по управлению его личными активами, переписав их на Nissan.

Прокуратура также выдвинула обвинения соратнику Гона – бывшему члену совета директоров Nissan Грегу Келли – и самой компании, обвинив их в фальсификации размера денежных вознаграждений, выплаченных Гону в последние три года.

Напомним, Гон и Келли были арестованы 19 ноября. А 10 декабря им предъявили обвинения в занижении личных доходов в 2010-2015 годах, а также в личном обогащении за счет средств Nissan.

Также 22 ноября совет директоров Nissan Motor проголосовал за отставку Гона с поста председателя и за увольнение директора Грэга Келли. 10 декабря экс-глава Nissan был повторно арестован по тому же обвинению.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here