Кабмин назначил главу Укрзализныци

0
5

Фото: Укрзализныця Решение о назначении Кравцова поддержал независимый наблюдательный совет компании

До этого Кравцов занимал должность исполняющего обязанности главы Укрзализныци. Решение о назначении было поддержано без возражений.

Кабинет министров Украины назначил Евгения Кравцова главой Укрзализныци по предложению наблюдательного совета компании. Соответствующее решение было принято на правительственном заседании в четверг, 10 января.

До этого Кравцов занимал должность исполняющего обязанности главы Укрзализныци. Решение о назначении было поддержано без возражений.

«Мы даем ему мандат на профессиональное управление Укрзализныцей. И нам всем надо, чтобы в 2019 году получили прогресс по стабильности и качеству работы. Не буду скрывать, что предприятия и бизнес хотят получить от компании более качественный сервис с большей стабильностью. Все, что производит Украина для внутреннего потребления и внешних рынков, вы должны перевезти и доставить», – сказал премьер-министр Владимир Гройсман.

Он также подчеркнул, что Укрзализныця должна оставаться государственной компанией. В новой стратегии ее развития он призвал прописать обновление подвижного состава, электрификацию и улучшение качества услуг. «Не понимаю, как такая компания, как Укрзализныця может быть убыточной?» — сказал премьер.

Ранее Служба безопасности Украины задержала руководителя Днепровского отряда военизированной охраны АО Укрзализныця, подозреваемого в вымогательстве 400 тыс. гривен взятки и краже угля, горюче-смазочных материалов и металла из вагонов.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here