Итоги 04.01: Долг перед МВФ и рекорд Укргаздобычи

0
14

Украина должна выплатить МВФ более 1,8 миллиарда долларов в 2019 году

Названа сумма долга, которую Украина должна выплатить МВФ в 2019 году; Укргаздобыча заявила о рекордной добыче газа: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Стало известно, сколько Киев должен выплатить МВФ в 2019 году

 

Украина должна выплатить Международному валютному фонду более 1,8 миллиарда долларов в текущем году.

 

Согласно графику, Киев обязан выплатить МВФ 1 325,476 миллиона спецправа заимствования, что по курсу Нацбанка на начало января составляет порядка 1,8 миллиарда долларов.

 

В ГП Антонов сообщили, что НАТО продолжит арендовать самолеты Руслан

 

Госпредриятие Антонов информировало, что Украина и НАТО продолжат сотрудничество в рамках программы Strategic Airlift Interim Solution по выполнению стратегических грузовых авиаперевозок. 

 

Соответствующий контракт заключен до 31 декабря 2021 года. Он предусматривает предоставление двух самолетов Ан-124-100 Руслан на постоянной основе для выполнения авиаперевозок в интересах участников программы SALIS.

 

Верховная Рада обнародовала закон о разрыве дружбы Украины с РФ

 

Верховная Рада опубликовала закон о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве Украины с Россией в своем официальном печатном издании.

 

Действие документа прекратится с 1 апреля 2019 года.

 

Укргаздобыча заявила о рекордной добыче за 25 лет

 

Пресс-служба Укргаздобычи сообщила, что за прошедший год компания добыла 15,49 миллиарда кубометров газа, что является рекордным показателем за последние 25 лет.

 

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в президенты

 

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала первого кандидата на пост президента страны − бывшего министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко. 

 

«За» проголосовали 12 членов Центризбиркома.

 

Епифаний заверил, что РПЦ останется в Украине

 

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что Русская Православная Церковь в дальнейшем будет существовать в Украине.

 

«Мы понимаем, что в Украине будет в дальнейшем существовать Русская Православная Церковь и будет много желающих оставаться там, но мы против этого ничего не имеем…» − отметил он.

 

На Львовщине запланирована спецоперация из-за кори

 

В Минздраве сообщили, что в школах Львовской области в феврале 2019 года пройдет специальная кампания по вакцинации детей от 6 до 18 лет против кори.

 

По словам и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, Львовская область является лидером в Украине по количеству зарегистрированных случаев заболеваемости корью и одним из антилидеров по уровню охвата прививками.

 

Сюжеты

СюжетСамо совершенство. Отзывы о новой Мэри Поппинс

СюжетУбийство сотрудника госохраны. Все подробности

СюжетПятнадцать лучших фильмов под Рождество

СюжетИтоги 03.01: Убийство в Киеве и посадка на Луну

СюжетУносят в чемодане. Новогодние гонорары звезд

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here