Итоги 03.01: Убийство в Киеве и посадка на Луну

0
66

Фото: kiev.informator.ua Сотрудника Управления Госохраны убили в Киеве

В Киеве произошло убийство сотрудника Госохраны; Китай посадил зонд на обратную сторону Луны. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


США начали выводить войска из Сирии

Американские военнослужащие начали процесс выхода из Сирии. «Наши войска выходят», – сказал госсекретарь США Майкл Помпео, подчеркнув, что президент США Дональд Трамп «не ведет себя двусмысленно».

В Молдове запретили полиэтиленовые пакеты

В Молдове с 1 января вступили в силу поправки в Закон о внутренней торговле, согласно которым в розничной торговле запрещено использование одноразовых полиэтиленовых пакетов. Планируется поэтапный переход на бумажные пакеты.

В Киеве убили сотрудника госохраны

В Печерском районе Киева на парковке между мужчинами возник конфликт. Во время выяснения отношений 26-летний сотрудник Управления госохраны получил удар в голову, от которого скончался. Вероятным убийцей называют боксера-тяжеловеса Петра Очеретяного, он сдался полиции.

Китай первый в истории посадил аппарат на обратной стороне Луны

Запущенная Китаем межпланетная станция Чанъэ-4 совершила успешную посадку на обратной стороне Луны. Это первая в истории человечества посадка космического аппарата на обратную сторону естественного спутника нашей планеты.

Миссия включает в себя радиоастрономические наблюдения, а также исследование структуры и состава лунной поверхности.

Вирус «свиного гриппа» распространяется по Грузии

В Грузии от последствий вируса H1N1, который еще называют «свиным гриппом», умерли шесть человек. Однако сейчас ситуация с числом заболеваний стабилизировалась.

Из-под завалов многоэтажки в Магнитогорске достали последнюю жертву

Российские спасатели извлекли тело 39-го погибшего из-под завалов разрушенного подъезда жилого дома в городе Магнитогорск. Поисково-спасательная операция завершилась. В МЧС России заявили, что людей под завалами не осталось.

Сюжеты

СюжетУносят в чемодане. Новогодние гонорары звезд

СюжетВпервые в истории. Зонд на обратной стороне Луны

СюжетДва Китая. Пекин готовится воевать за Тайвань

СюжетИтоги 02.01: Лесной рекорд и валютные новшества

СюжетНалоги, пенсии и секс. Законы, заработавшие в 2019

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя