Ровенская АЭС отключила энергоблок на ремонт

0
79

Фото: Энергоатом Сейчас в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС

Капитальный планово-предупредительный ремонт на энергоблоке №1 продлится более двух месяцев.

Энергоблок №1 Ровенской АЭС утром в субботу, 29 декабря, был отключен от энергосети Украины. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатом.

«В 00:01 энергоблок №1 Ровенской АЭС (ВВЭР-440) отключен от энергосети для проведения капитального планово-предупредительного ремонта продолжительностью 63 суток. Сейчас выполняются операции по программе остановки энергоблока», – говорится в сообщении.

По состоянию на уто субботы в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2420 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет.

«Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм», – добавили в пресс-службе.

Напомним, 22 декабря энергоблок №1 Ровенской АЭС был внепланово отключен от энергосети из-за неправильно сформированного сигнала автоматической защиты. Событие было квалифицированно уровнем «ноль – вне шкалы» по шкале оценки ядерных событий INES.

На следующий день Ровенская АЭС подключила этот энергоблок, однако он работал лишь на 53% своей мощности.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя