Итоги 28.12: Ответ РПЦ и подрыв туристов в Египте

0
15

Фото: Getty Images РПЦ призвала православных не признавать УПЦ

РПЦ призвала не признавать новую церковь Украины; в Египте взорвали автобус с туристами. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


В Египте подорвали туристический автобус

В Египте близ Каира в результате взрыва установленной на обочине дороги бомбы взлетел в воздух туристический автобус, в результате чего, погибли четыре человека – три туриста и египтянин. В результате инцидента также пострадали 11 человек.

Синод РПЦ призвал не признавать новую церковь Украины

Священный синод Русской православной церкви (РПЦ) призвал другие поместные церкви не признавать созданную на объединительном соборе в Киеве Православную церковь Украины (ПЦУ).

Кроме того, Русская православная церковь учредила экзархаты в Европе и Юго-Восточной Азии и епархию в Испании и Португалии.

ЕС опубликовал решение о продлении санкций против России

Решение Совета Евросоюза о продлении экономических санкций против России на полгода опубликовали в Официальном журнале ЕС. Меры касаются финансового, энергетического и оборонного секторов, а также товаров двойного назначения.

Начальник Генштаба ВСУ подвел итоги военного положения

Во время военного положения украинская армия оценила свою способность выполнять задания. Об этом заявил начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко.

Кроме того, была проверена способность воинских частей выполнять задачи в различных условиях местности на разных направлениях. И, по словам начальника Генштаба, в результате проверки был получен положительный результат.

Украина усилила погранконтроль на границе с Россией

Государственная пограничная служба осуществляет усиленные меры контроля за въездом на территорию Украины не только мужчин – граждан России, но и женщин. Об этом заявил спикер главы ведомства Олег Слободян.

«Запрет на въезд иностранцев не снят. В кругу нашего зрения граждане из 70 стран так называемого миграционного риска. Но, конечно, в эпицентре внимания – Россия… Пограничному контролю второй линии подвергаются также женщины-россиянки, так как именно они могут работать по заданию спецслужб РФ», – отметил он.

Европа признала, что Северный поток-2 уже не остановить

Несмотря на давление со стороны США, проект газопровода Северный поток-2 не будет остановлен, заявил европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер. «Правда заключается и в том, что трубопровод давно уже строится и не может быть так просто остановлен», – сказал он.

Сюжеты

СюжетВсе говорят о мировом кризисе в 2019. Чего ждать?

СюжетИсход Трампа. Кто теперь займется Сирией

СюжетКто будет атаковать в 2019? Новый год на Донбассе

СюжетГМО-дети и нейтрино из космоса. Итоги науки-2018

СюжетКиев не увидел. Россия перекрыла Крым стеной

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here