Нафтогаз заявил о начале подачи газа Смеле

0
72

Фото: smela-city.org.ua Смела начала получать газ от Нафтогаза

Смела Черкасской области начала получать газ от НАК Нафтогаз Украины для обеспечения города теплоснабжением.

НАК Нафтогаз Украины в четверг, 27 декабря, заключила договор и подтвердила номинации на газ КП Смилакомунтеплоенерго, которое обеспечивает теплом и горячей водой город Смела Черкасской области. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Указано, что предоставление номинаций на декабрь и январь стало возможным после выполнения местной властью Смелы и КП Смилакомунтеплоенерго требований законодательства относительно принятия долгов предыдущего теплоснабженца ООО Смела Энергоинвест перед Нафтогазом.

«Ситуация в Смеле наконец урегулирована и вошла в правовое русло», — отметил первый заместитель председателя правления Нафтогаза Сергей Перелома.

В НАК напомнили, что долги перед компанией в размере 85,5 млн грн были накоплены в период с 2010 года, когда по решению местных властей городские котельные эксплуатировались ООО Смела Энергоинвест в рамках совместной деятельности.

Сейчас задолженность реструктуризирована — соответствующий договор подписан между Нафтогазом и КП Смилакомунтеплоенерго 26 декабря.

Напомним, 19 ноября жители Смелы перекрыли дороги в Черкасской области с требованием, чтобы Нафтогаз Украины заключил с городским советом соглашение по поводу поставки газа. Протестующие опасались, что при отсутствии такого соглашения им придется платить двойной тариф за отопление.

14 ноября жители Смелы пикетировали Кабмин. Компания, которая оказывала услуги по представлению тепла, задолжала поставщику газа свыше 100 млн гривен. Из-за этого в городе без тепла жилые дома, больницы, детские сады и школы.

27 ноября сообщалось, что Нафтогаз до сих пор не подписал договор с поставщиком тепла в Смеле Черкасской области.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя