Итоги 06.12: Конец дружбе с РФ, обвал цен на нефть

0
6

Верховная Рада прекратила действие договора о дружбе с Россией

Украина прекратила действие договора о дружбе с Россией; мировые цены на нефть резко обвалились. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Паспорта Венгрии на Закарпатье больше не выдают

Консульства Венгрии в Украине прекратили выдачу венгерских паспортов гражданам Украины на территории своих консульств в Закарпатье и в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. Он также отметил, что Венгрия не будет восстанавливать эту практику. 

Рада прекратила действие договора о дружбе с Россией

Верховная Рада прекратила действие Договора о дружбе с Россией с 1 апреля 2019 года. Законопроект №0206 поддержали 277 народных депутатов.

Председатель парламента Андрей Парубий подписал закон о прекращении действия Договора о дружбе с Российской Федерацией, документ направлен на подпись президенту Петру Порошенко.

Литва вводит санкции против России

МИД Литвы инициирует индивидуальные санкции против лиц, которые непосредственно ответственны за захват украинских кораблей в Черном море. Ведомство обратилосьв департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в список нежелательных в Литве лица, которые непосредственно участвовали в акте агрессии против украинских военных кораблей и экипажей 25 ноября, а также — представителей военного руководства РФ, ответственных за этот акт.

В Украине утвердили трехлетнее бюджетное планирование

С 2019 года Украина перейдет к трехлетнему бюджетному планированию. Соответствующий закон приняла Верховная Рада. «За» проголосовали 238 народных депутатов.

Реформа предусматривает введение трехлетней Бюджетной декларации вместо однолетних основных направлений бюджетной политики. Этот новый документ стратегического планирования будет определять бюджетную политику на среднесрочный период. На местном уровне будут составлять трехлетние местные финансовые планы.

Мировые цены на нефть резко обвалились

Мировые цены на нефть эталонных марок резко снижаются. Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures снизилась на $2,97 (4,82%) – до $58,59 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в январе на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) упала на $2,42 (4,67%) – до $50,42 за баррель.

Газовые переговоры Украина-ЕС-Россия перенесены

Дата очередных трехсторонних консультаций между Россией, Украиной и Еврокомиссией по транзиту российского газа через украинскую территорию после 2019 года перенесена с декабря на вторую половину января будущего года по просьбе Брюсселя. Об этом сказал министр энергетики РФ Александр Новак.

Сюжеты

Операция Вакцинация. Военное положение и выборы

СюжетПоплакала и снова. Что смотрели в Youtube в 2018

СюжетПочему в Люксембурге транспорт станет бесплатным

Большая шахматная доска. Как реагирует мир на конфликт в Керченском проливе

СюжетБокс: Василий Ломаченко — Хосе Педраса. Онлайн

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here