Итоги 04.12: Доступ в порты на Азове и ЧП в Киеве

0
4

Фото: Маріупольський порт / Facebook РФ частично разблокировала порты Украины на Азове

РФ частично разблокировала порты Украины на Азове; более 700 домов остались без отопления в Киеве. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Украинцы, арестованные в Грузии, объявили голодовку

Задержанных в Тбилиси по подозрению в незаконном хранении оружия шестерых украинцев и одного гражданина Грузии оставили под арестом. В знак протеста они объявили голодовку.

США пригрозили выйти из ракетного договора с Россией

США пообещали через 60 дней приостановить свои обязательства по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, если Россия не вернется к его выполнению. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео.

В Киеве более 700 домов остались без отопления

В Соломенском районе Киева на центральной тепломагистрали по Чоколовскому бульвару из-за прорыва в тепловом коллекторе без отопления остались 750 домов, из них 509 жилых домов, десять лечебных учреждений, 23 детских учебных заведения и 11 школ.

Россия частично разблокировала украинские порты

Россия частично разблокировала украинские порты Беряднск и Мариуполь в Азовском море. Суда осуществляют свое движение на вход и выход через Керченский пролив в направлении украинских портов. Суда останавливаются российской стороной, осматриваются, как и раньше, однако частично движение возобновлено.

РФ пропускает в первую очередь собственные и иностранные суда, которые идут в российские порты, а уже потом – корабли, которые направляются в украинские порты. 

В Украине хотят заморозить активы российского бизнеса

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Администрация президента затребовала списки российских юридических и физических лиц, в отношении которых предлагается введение санкций. За этим, по его словам, последует рассмотрение вопроса на Совете национальной безопасности.

Forbes назвал самую влиятельную женщину года

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заняла первую строчку в рейтинге 100 самых влиятельных женщин мира американского журнала Forbes. На этой позиции глава германского правительства оказывается уже в седьмой раз.

На второй позиции – премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Тройку замкнула директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард.

Сюжеты

СюжетГлавные сериалы зимы: 12 самых ожидаемых премьер

СюжетСергею Бубке — 55 лет. Как он стал царем небес

СюжетЭкспорт революции. Задержание украинцев в Грузии

СюжетВыбросов все больше. ООН обсуждает спасение Земли

СюжетВ поисках президента. Из кого будут выбирать украинцы

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here