В НАТО ответили на призыв Порошенко по Азову

0
139

Фото: Думская.net В Черном море есть достаточное присутствие НАТО, пояснили в Альянсе

Корабли Альянса проводят патрулирование и учения в Черном море. В этом году их присутствие в регионе выросло в полтора раза.

У НАТО уже есть мощное присутствие в Черноморском регионе. Так ответила пресс-секретарь Североатлантического альянса Оана Лунгеску, комментируя призыв президента Украины Петра Порошенко ввести корабли в Азовское море, сообщает Голос Америки в четверг, 29 ноября.

В НАТО отметили, что на рабочей основе проводят патрулирование и учения в Черном море. В частности, корабли Альянса провели там 120 дней в этом году, что больше, чем 80 дней в 2017 году.

Лунгеску подчеркнула, что ряд стран-членов НАТО проводят патрулирование и наблюдение в воздухе, а такие страны, как Болгария, Румыния и Турция разместили свое военное оборудование.

«В Черном море уже есть значительное присутствие НАТО и мы продолжим оценивать свое присутствие в регионе», — заявила пресс-секретарь НАТО.

Как сообщалось, Порошенко в интервью немецкой газете Bild рассказал, что призвал страны НАТО направить военные корабли в Азовское море для безопасности региона.

В свою очередь в Кремле призыв Порошенко к НАТО расценили как провокацию

 

Конфликт Украины и РФ в Черном море

Трамп принял решение по встрече с Путиным

В Керченском проливе скопилось более 420 судов — МинВОТ

Договор с РФ по Азову нужно разорвать — Марчук

Минск прокомментировал захват украинских кораблей

Украина даст по 50 тыс. грн помощи задержанным на Азове морякам

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя