Одна из фракций Рады отказалась участвовать в голосованиях

0
11

Оппозиционный блок не будет голосовать до тех пор, пока парламент не снизит тарифы на газ.

Парламентская фракция Оппозиционного блока не будет участвовать в голосованиях, пока не будут снижены тарифы на газ. Об этом заявил сопредседатель фракции Юрий Бойко, сообщается на сайте политсилы. 

«Мы настаиваем на необходимости остановить повышение цен на газ и снизить тарифы. Для этого внесем законопроект о рынке газа, содержащий экономически обоснованный уровень максимальной цены на газ для населения. И это будет справедливая цена, которая позволит людям платить за газ, а не сидеть на игле субсидий», — отметил Бойко.

Он предложил народным депутатам поддержать данный законопроект. «Мы, в свою очередь, будем поддерживать все инициативы, которые позволят прекратить тарифный геноцид, несмотря на то, кто их внес», — добавил он.

Напомним, в Украине с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%, до 8550 гривен за тысячу кубометров. Соответствующее решение принял Кабмин 19 октября.

Данное повышение действует только до окончания отопительного сезона. После этого тарифы на газ повысят еще минимум дважды.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here