Итоги 05.11: Санкции против Ирана и армия в топ-10

0
11

Вашингтон возобновил меры, которые ударят по иранской економике

США возобновили жесткие меры против Ирана; ВСУ попали в десятку сильнейших армий Европы: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Вступили в силу санкции США против Ирана

 

США возобновили санкции против Ирана, снятые в 2015 году. Меры затронут банковский и нефтяной сектор страны и могут окончательно парализовать иранскую экономику.

 

Вашингтон уверен, что после введения санкций экспорт нефти из Ирана будет полностью прекращен. Исключения временно действуют для восьми стран − Китая, Индии, Южной Кореи, Турции, Италии, Греции, Японии и Тайваня.

 

Корреспондент.net разбирался в подробностях ситуации.

 

Армия Украины попала в топ-10 в Европе

 

Издание Business Insider включило украинскую армию в десятку сильнейших в Европе.

 

Вооруженные силы Украины оказались на десятом месте списка сильнейших армий на континенте с оборонным бюджетом на уровне 4,88 миллиарда долларов.

 

Обнародована официальная причина смерти активистки Гандзюк

 

На странице сообщества Хто замовив Катю Гандзюк? в Facebook появилась информация о причинах смерти смерти советницы мэра Херсона.

 

Отмечается, что Гандзюк скончалась из-за полиорганной недостаточности и химических ожогов после нападения с использованием серной кислоты.

 

В РФ оценили убытки ЕС от санкций против России

 

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что убытки стран Евросоюза от антироссийских санкций оцениваются в сумму более чем в 100 миллиардов евро.

 

Долг Газпрома Нафтогазу увеличился на 400 миллионов долларов

 

Главный исполнительный директор Нафтогаза Юрий Витренко сообщил, что за четыре месяца претензии украинской компании к российскому Газпрому по новым искам в Стокгольмском арбитраже увеличились до 12 миллиардов долларов.

 

В НБУ назвали риски для роста инфляции

 

Члены комитета по монетарной политике относительно уровня учетной ставки Нацбанка отметили, что темпы роста реальной зарплаты в Украине опережают темпы роста производительности труда, что приводит к сохранению фундаментального давления на инфляцию.

 

Для нивелирования влияния этого фактора на цены необходимо придать дополнительный импульс для переориентации потребления на сбережение. Таким образом, в ноябре Нацбанк может повысить учетную ставку до 18,5%.

Сюжеты

СюжетМанСити — Шахтер. Онлайн матча Лиги Чемпионов

СюжетЗлодеи добрее. Медики назвали угрозы кинокомиксов

СюжетЖесткие санкции США. Экономику Ирана парализует

СюжетБорьба продолжается. Обама снимет фильм о Трампе

СюжетС-300, Бук, Тор. Ракетные стрельбы ВСУ возле Крыма

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here