Алена Дегрик, глава ФК Леогейминг Пей, о выходе Facebook Pay в ЕС

0
65

В минувшую пятницу блог «In Fintech We Trust», который ведет Алена Дегрик, опубликовал заметку о перспективах выхода в Украину еще одной международной системы мобильных платежей Facebook Pay.

Мнение сформировано на основе материала, опубликованного в авторитетном издании TechCrunch, в котором отмечается, что Фейсбук Payments International Limited получила лицензию от Центробанка Ирландии на использование электронных денег, выданную 24 октября 2018 года. О том, как это работает, зачем компания запускает еще один сервис внутри своей социальной сети и чем может быть мотивирован выход продукта на наш рынок, рассказывает Алена Шевцова в своем блоге.

«Facebook Pay — это финансовый сервис для пользователей Messenger (корректнее было бы называть его Messenger Pay, но было бы не совсем ясно), запущенный в США весной 2015 года. Затем он вышел в релизе в нескольких других странах. Благодаря ему юзеры могут отправлять друзьям деньги через мессенджер без дополнительных комиссий. Начало работы с ним подобно уже работающим платежам в Instagram — клиенты привязывают свою банковскую карту, после чего становится доступной функция денежных переводов в стандартном диалоговом окне переписки с друзьями», — объясняет Дегрик Алена, указывая на простоту использование и понятный интерфейс.

Директор ФК «Леогейминг Пей» (работающей под брендом LeoGaming) видит большие перспективы сервиса в связи с растущим акцентом на транзакции со смартфона и общей стратегией FB по развитию своего бизнеса.

«Акцент на построение собственной экосистемы вокруг многомиллионной аудитории — один из главных долгоиграющих приоритетов для корпорации. Как и в случае с разрабатываемым IG Shopping, потребление контента переходит из простого ознакомления к формату виртуального маркетплейса. И если Instagram таргетирует аудиторию реальных товаров через их визуальные образы, то Messenger объединяет людей за счет формирования круга общения. Это уже переводы и оплаты в пользу digital goods. И та, и другая категория актуальна для отечественного e-comm— активно развивающегося и открытого ко всему новому» — отмечает Алена Дегрик (Шевцова), указывая на добавление функции оплат и в других популярных проектах.

Что касается старта работы Facebook Pay в Украине, глава ФК «Леогейминг Пей» и CEO LeoGaming называет три главных аргумента в пользу такой возможности: успех конкурирующих мобильных кошельков, высокую степень готовности рынка и санкции государства в отношении российских соцсетей, которые открыли дорогу для экспансии FB.

«Apple Pay и Google Pay зашли в нашу страну, когда это было рискованным и якобы бесперспективным делом. Тем не менее, количество токенизированных транзакций (особенно на решении от Apple) бьет рекорды. С каждым кварталом растет объем денежных переводов и мобильных платежей за счет международных вливаний, а множество предложений сделало клиента избирательным. И, наконец, в конце 2018-го фейсбук имеет более 20 млн пользователей и продолжает расти. Хорошая основа для внедрения инноваций» — подчеркивает Алена Дегрик, замечая, что любые долгосрочные планы компаний будут зависеть от развития экономики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя