Итоги 03.11: Договор с Варфоломеем и Мисс-Земля

0
12

Фото: twitter.com/poroshenko Порошенко и Варфоломей подписали договор о сотрудничестве между Украиной и Константинопольским патриархатом

Порошенко в Турции подписал соглашение с Вселенским патриархом; названа победительница конкурса Мисс Земля-2018: Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

Президент Украины и Вселенский патриарх подписали договор о сотрудничестве

 

Президент Петр Порошенко и Вселенский патриарх Варфоломей подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Украиной и Вселенским патриархатом. 

 

Глава государства отметил, что документ создает все условия для того, чтобы процесс подготовки к собору, процесс предоставления томоса был приведен в абсолютно четкое соответствие с канонами православной церкви.

 

В Русской православной церкви заявили, что соглашение не означает создание независимой Украинской православной церкви и ничего не меняет для миллионов верующих в Украине.

 

На Филиппинах выбрали победительницу конкурса Мисс Земля-2018

 

Обладательницей титула Мисс Земля-2018 стала 23-летняя представительница Вьетнама Фыонг Кхань Нгуен. Девушка изучает маркетинг в университете, свободно говорит на английском языке и любит котов.

 

В Египте разбился истребитель 

 

В Египте во время выполнения тренировочного полета разбился истребитель МиГ-29М российского производства. Летчик успел катапультироваться перед катастрофой.

 

Позже официальный представитель египетской армии сообщил, что причиной аварии самолета стали неполадки в системе управления

 

Украина и Турция подписали документы о сотрудничестве

 

Украинская и турецкая стороны в рамках официального визита президента Петра Порошенко в Стамбул подписали ряд двусторонних документов в оборонной, экономической и социальной сферах.

 

Также Киев и Анкара приняли решение до конца года завершить работу по подписанию соглашения о зоне свободной торговли.

 

Эрдоган передал РФ список заключенных украинцев 

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что передал российской стороне список заключенных украинцев для их освобождения. 

Сюжеты

СюжетИтоги 02.11: Смерть от бешенства и распри церквей

СюжетДолгая ночь. Подробности спин-оффа Игры престолов

СюжетПервые в ЕС. Рост трудовой миграции из Украины

СюжетКак наступит конец света? Есть девять сценариев

СюжетНовая утечка Facebook. Могли пострадать украинцы

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here