Итоги 01.11: Приезд Меркель и санкции России

0
12

Меркель прибыла в Киев

Порошенко встретил Меркель в Киеве, Медведев подписал постановление о контрсанкциях против Украины. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия ввела ответные санкции против Украины

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина РФ.

Ограничения коснутся 322 физических и 68 юридических лиц. Они предусматривают замораживание денежных средств, ценных бумаг и имущества, а также запрет на вывод капиталов из России.

Меркель приехала в Киев на встречу с Порошенко

Канцлер Германии Ангела Меркель в четверг, 1 ноября, прибыла в Киев и сразу отправилась на встречу с президентом Петром Порошенко.

Ожидается, что Меркель и Порошенко обсудят ситуацию на востоке Украины, а также ситуацию в Крыму и на Азовском море. Речь будет идти также об отношениях двух стран и помощь Германии в евроатлантической интеграции Украины. 

В Мариуполе арестовали тонны продукции из «ЛНР»

В порту Мариуполя Донецкой области арестовали более трех тысяч тонн продукции Алчевского металлургического комбината, который был принудительно «национализирован» сепаратистами «ЛНР». Об этом в четверг, 1 ноября, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

Он отметил, что продукция захваченного Алчевского меткомбината перевозилась судном под флагом Либерии из российского порта в Бельгию.

Украина начала ракетные стрельбы возле Крыма

В Херсонской области в четверг, 1 ноября, на Государственном испытательном полигоне Ягорлык начались боевые стрельбы, контрольные летные испытания зенитных управляемых ракет средней и малой дальности. Об этом сообщает пресс-служба Воздушных сил ВСУ.

Отмечено, что к проведению мероприятия привлекаются экипажи военной авиации, подразделения зенитных ракетных, радиотехнических войск, войск связи и беспилотная авиация Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины, а также подразделения противовоздушной обороны Сухопутных войск ВСУ.

Названо число украинцев, выехавших из страны в 2018 году

С начала года из Украины выехали 600 тысяч человек — это втрое больше, чем в прошлом году. Об этом рассказал генпрокурор Юрий Луценко во время выступления в Украинском католическом университете в четверг, 1 ноября.

«Сегодня все плачут, что нет рабочей силы, потому что, мол, украинцы выезжают за границу. Я хочу, чтобы вы знали цифры. Это неправда, что миллионы украинцев покинули страну», — заявил он.

Бизнес Порошенко не попал под санкции России

Украинский президент Петр Порошенко и его компании не попали в список санкций, которые ввела Россия в четверг, 1 ноября.

Под санкции попал и сын президента — Алексей Порошенко. Однако компания Порошенко Roshen, одна из фабрик которой зарегистрирована в Липецке, под санкции не попала. Также не попали под санкции и другие компании президента, в частности 5 канал, Международный инвестиционный банк и страховая компания Країна.

Сюжеты

СюжетЗаговорила по-украински. Итоги визита Меркель

СюжетТайна раскрыта. Как египтяне строили пирамиды

СюжетБатька всех спасет. План Лукашенко для Донбасса

СюжетКонфликт можно быстро решить. Хуг подвел итоги

СюжетСанкции России против Украины. Главное

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here