СБУ проводит обыски в девяти фондовых компаниях — СМИ

0
35

Фото: stockworld.com.ua СБУ проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке

Обыски и выемка документов проводятся в таких компаниях как Арт-Капитал, Универ, Фондовая биржа ПФТС и Украинская биржа.

Служба безопасности Украины в четверг, 11 октября, проводит обыски и выемку документов в ряде компаний, работающих на фондовом рынке. Об этом со ссылкой на несколько источников сообщает StockWorld.

Отмечено, что обыски и выемка документов проводятся в таких компаниях как Арт-Капитал, Универ, Фондовая биржа ПФТС и Украинская биржа. При этом известно, что обыски проходят на основании решения Шевченковского суда Киева, которое было принято еще в сентябре, однако в едином реестре судебных решений сейчасотсутствует.

По информации одного из источников издания, который был в офисном центре, где располагается фондовая биржа ПФТС, шестой и седьмой этаж (где находится биржа) заблокированы неизвестными людьми в масках. При этом свидетели сообщают, что в офисе Украинской биржи также проходят следственные действия, которые фиксируются на видеокамеру.

«Как стало известно изданию, обыски проходят в компаниях: Украинская биржа, Универ Капитал, КУА Универ Менеджмент, I-Инвест Мастер Брок, Навигатор-Инвест, АРТ Капитал, Опексир Лимитед, Кринклиф Энтерпрайзис Лимитед», — говорится в сообщении.

По данным источников, указанные компании и ряд физлиц осуществили операции с ОВГЗ в режиме так называемого «группового отчета» (заключение биржевых контрактов, которые обеспечены правом на получение денежных средств на основании соответствующих встречных обязательств), которые направлены на «маскировку» незаконного происхождения средств в сумме более 86 млн гривен.

Также правоохранителям предоставлен доступ к документам по вышеуказанным операциям Расчетного центра.

Ранее в столичном офисе IТ и финансовой компании Moneyveo сотрудники Службы безопасности Украины и прокуратуры Киева провели обыск.

Вскоре в СБУ объяснили, что обыскивали офис одной из частных кредитных организаций в рамках расследования дела о несанкционированном использовании личных данных граждан Украины.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here