Взрыв склада боеприпасов в Ичне. Онлайн-трансляция

0
6

Фото: Скриншот Взрывы в Ичне

в Черниговской области началась массовая эвакуация, власти просят помочь людям едой и лекарствами.

В районе города Ичня Черниговской области произошел взрыв на технической территории Шестого арсенала Минобороны.

Из зоны возможного поражения организована эвакуация населения. Из зоны возможного поражения организована эвакуация населения. Корреспондент.net следит за событиями в Ичне в режиме онлайн.

В Ичне взрывы боеприпасов: текстовая онлайн-трансляция

9.40 Открыта горячая линия для обращения граждан.

 

 

9.30 По состоянию на 7 часов утра интенсивность взрывов составляет 2-3 взрыва в секунду, сообщили в Минобороны.

«К локализации чрезвычайной ситуации на 6-м арсенале привлечен 1 штатный пожарный танк ГПМ-54, еще 4 пожарных танка запланированы и в ближайшее время будут доставлены и усилят меры по локализации. Также работает 1 автоцистерна на базе автомобиля КАМАЗ и две автоцистерны на базе автомобиля МАЗ», — говорится в сообщении.

В министерстве также сообщают, что жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников Вооруженных сил Украины и местного населения нет, материальные убытки уточняются.

Киевская полиция направляется в Ичню / МВД

9.20 Президент Петр Порошенко вызвал силовиков для доклада в связи со взрывами в Черниговской области.

«Правительству поручено оказать всю необходимую помощь людям», — сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

9.10 В сети появилось еще одно видео взрывов арсенала в Ичне.

8.50 Движение запрещено по таким дорогам:

  • Р-68 Талалаевка — Ичня — Тростянец — Сокиринцы  до трассы Н-07 (от Талалаевки в сторону Ични и от Парафиевки в сторону Ични);
  • Т-25−27 Новый Быков — Ичня от перекрестка с дорогой Р-67 Чернигов-Нежин-Прилуки-Пирятин в сторону сел Хаенки, Монастырище и Ични;
  • Т-25−24 Борзна — Ичня — Прилуки со стороны Плысок в сторону Ични и со стороны дороги Н-07 до Ични.

Свободный проезд по дорогам М-02 Кипти — Глухов — Бачевск, Р-67 Чернигов — Нежин — Прилуки — Пирятин, Н-07 Киев — Сумы — Юнаковка в обоих направлениях.

Для информирования участников дорожного движения установлены соответствующие предупредительные дорожные знаки.

8.40 В Ичню также выехала оперативная группа Генерального штаба ВСУ, во главе с начальником Виктором Муженко.

8.25 На месте работает штаб во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, сообщает ГСЧС. Эвакуировано около десяти тысяч человек.

К месту происшествия направлены 220 спасателей и 60 единиц техники, в том числе 21 пиротехнический расчет общей численностью 105 человек и 39 единиц техники, усиленные наряды Нацполиции из Киева и Киевской области количеством 150 человек и Нацгвардии — 100 человек с подготовленными бронегруппами для патрулирования места происшествия.

8.10 Спасатели опубликовали видео взрывов под Ичней.

7.40 Взрывы боеприпасов слышны на расстоянии примерно 50 километров от места происшествия. Местное телевидение города Прилук уже предупредило горожан, чтобы они не поддавались панике (город находится в 170 километрах от Чернигова).

Репортеры сообщили, что город не попадает в зону поражения, но лучше будет, если дети не пойдут в школы и детсады а останутся дома, так как здания могут понадобиться для эвакуируемых людей.

7.10 Появилось видео взрывов на арсенале в Ичне. На кадрах дорога меду райцентром и селом Гуживка. Видео снял корреспондент газеты Трудовая слава Андрей Грудницкий.

6.28 Черниговская ОГА сообщила о начале эвакуации населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов. По предварительным данным речь идет о десяти тысячах гражданских.

Ичнянский район: город Ичня, пгт Дружба, села Августовка, Безводовка, Буды, Грабов, Лучковка, Пелюховка, Красное, Буримка, Безбородьков, Шиловичи, Ольшана, Новая Ольшана, Тарасовка, Гмырянка, Городня, Гужовка, Заудайка, Коршаки, Монастырище , Веприк, Сезьки, Гейци, Дзюбовка, Коломийцево, Тишковка, Хаенки, Вороновка, Киколы.

Прилуцкий район: деревни Лесные Сорочинцы, Стрельники, Обычев, Заудайка, Радьковка, Колесников, Левки.

 

 

«Для обеспечения пострадавших необходимые продукты питания, вода, теплые вещи, средства гигиены. Просим всех неравнодушных откликнуться. Вещи и продукты можно приносить в перечисленные пункты эвакуации», — говорится в сообщении ОГА.

4.22 Закрыто воздушное пространство в радиусе 20 килоометров над зоной взрыва. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

 

 

3.30 На арсенале хранения боеприпасов Шестого арсенала Минобороны в пгт Дружба Ичнянского района возник пожар. Начали взрываться боеприпасы.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here