Нефть вернулась к росту из-за урагана в США

0
8

Ураган Майкл уже повлиял на добычу нефти в Мексиканском заливе

Почти 20% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе уже приостановлены из-за урагана Майкл.

Мировые цены на нефть эталонных марок начали снова расти во второй рабочий день недели на ожиданиях сокращения добычи в Мексиканском заливе из-за урагана Майкл. Об этом свидетельствуют данные торгов утром во вторник, 9 октября.

Так, цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:50 по Киеву подорожала на $0,65 (0,77%) – до $84,56 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTI с поставкой в ноябре на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) выросла на $0,55 (0,74%) – до $74,84 за баррель.

Согласно данным Бюро по вопросам экологической безопасности США (BSEE), почти 20% мощностей по добыче нефти в Мексиканском заливе уже приостановлены из-за урагана Майкл, двигающегося от берегов Кубы и Мексики к побережью США.

В национальном центре ураганов США не исключают, что Майкл, который в настоящее время относится к первой категории по шкале Саффира-Симпсона, может усилиться до третьей категории.

Ранее сообщалось, что в американских штатах Флорида и Алабама объявили чрезвычайное положение из-за урагана Майкл.

Накануне цена на нефть упала ниже 84 долларов на заявлениях представителей Саудовской Аравии о готовности компенсировать сокращение поставок из Ирана.

Колебания цены на нефть

Путин назвал Трампа виновником роста цен на нефть

Рубль обвалился на фоне роста цен на нефть

Рубль в России обновил двухлетний минимум

Трамп снова раскритиковал ОПЕК из-за высоких цен на нефть

Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here