У Порошенко готовят новый закон под выборы

0
8

Фото: president.gov.ua Порошенко хочет ужесточить избирательное законодательство

Президент предложит парламенту ужесточить наказание за подкуп избирателей. Законопроект будет подан после обсуждения на совете реформ.

Президент Петр Порошенко после обсуждения на Национальном совете реформ внесет в парламент как неотложный законопроект о наказании за подкуп избирателей. Об этом он заявил на встрече с новым составом Центризбиркома в понедельник, 8 октября, сообщает пресс-служба главы государства.

 

«Еще одна важная позиция – эффективное противодействие подкупу избирателей… Я надеюсь как на решительные действия ЦИК, так и на необходимость внесения изменений в законодательство, которые существенным образом усложняют этот процесс и увеличивают ответственность», — сказал Порошенко.

Он сообщил, что проекты законодательных предложений готовы к рассмотрению на Национальном совете реформ, и пригласил присоединиться к этому процессу новоизбранных членов ЦИК, подав свои предложения.

Он также отметил, что в результате политических реформ в Украине уже нет такого уровня концентрации административного ресурса, как это было в прошлом.

«Львиная доля полномочий передана на места, обеспечена независимость местного самоуправления, разгосударствляют СМИ, создано общественное вещание, сделан ряд других позиций, в том числе и инструменты коалиционности центральной власти, дают твердое убеждение в том, что прививки от применения административного ресурса будут проводиться чрезвычайно эффективно», — сказал Порошенко.

Напомним, 5 октября во время заседания Верховной Рады новоизбранные члены Центризбиркома приняли присягу.

В конце сентября Верховная рада назначила новый состав ЦИК. Было назначено 14 новых членов, срок полномочий еще двух продолжается и одно место в остается вакантным.

 

Грядущие выборы президента Украины

Порошенко оценил вероятность дефолта

ЦИК прокомментировал возможность переноса выборов

В КСУ готовится запрос о переносе выборов президента — нардеп

НАТО поможет Киеву в противодействии киберугрозам во время выборов

Луценко упрекнул Порошенко в недостаточном общении с народом

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here