Итоги 28.09: Нападение в Одессе, драка в Минздраве

0
11

Фото: dumskaya.net В Одессе напали на инкассаторов

В Одессе произошло разбойное нападение на инкассаторов; в Киеве в Минздраве подрались родственники онкобольных и полицейские. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.


Трамп подписал бюджет Пентагона с 250 млн долларов для Украины

Президент США Дональд Трамп подписал ранее одобренный Конгрессом и Сенатом бюджет Пентагона на 2019 год, в котором Украине на помощь в сфере безопасности выделяется 250 миллионов.

В Одессе при нападении на инкассаторов похитили 3 млн гривен

В Одессе произошло нападение на инкассаторов. Грабители похитили больше 3 млн 400 тысяч гривен. В результате ЧП два охранника ранены, один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Нападавшие, похитив крупную сумму, скрылись на автомобиле Lexus бежевого цвета. В городе объявлен план Сирена.

Суд снял электронный браслет с Насирова

С бывшего главы Государственной фискальной Украины Романа Насирова сняли обязанность носить электронный браслет. Вместе с тем, Шевченковский районный суд продлил ему процессуальные обязанности в рамках меры пресечения.

Кабмин отложил повышение тарифов на газ для населения

Правительство продлило действие специальных обязательств для Нафтогаза о льготных условиях продажи газа облгазам и теплокоммунэнерго до 18 октября. Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук.

В Минздраве подрались родственники онкобольных с полицией

Активисты и родственники тяжелых онкобольных подрались с полицией, охранявшей здание Минздрава в Киеве. Протестующие требовали перераспределить и дополнительно выделить средства на лечение за границей нуждающихся в срочных операциях. 

Люди скандировали имя замминистра здравоохранения Ольги Стефанишин с требованием выйти к ним. Однако никто из руководства министерства не появился. Зато появились правоохранители, люди пытались прорваться в здание, полиция их не пустила и произошла потасовка.

ГПУ вернула САП представление на Мосийчука

Генеральный прокурор Юрий Луценко вернул представление о снятии неприкосновенности с народного депутата от Радикальной партии Игоря Мосийчука на доработку Специализированной антикоррупционной прокуратуре. 

Документы передали «сырые», с некоторыми недостатками. Представлять их предстоит генпрокурору в Раде, и чтобы все прошло нормально, пакет документов вернули на доработку», — сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Сюжеты

СюжетЗамена двигателям РФ. На чем США полетят в космос

СюжетНовые требования.Что МВФ хочет от Украины

Предвыборные взвешивания. Как стартовал политсезон

СюжетСША передали Украине катера. Что о них известно

СюжетДорог нет, есть коррупция. Хищения в Укравтодоре

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here