Маска обвинили в мошенничестве, акции Tesla рухнули

0
62

У Маска появились новые проблемы из-за заявлений о выкупе акций

Основателя Tesla Motors обвиняют в мошенничестве с ценными бумагами и предоставлении данных, «вводящих в заблуждение»

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обвинила основателя Tesla Илона Маска в мошенничестве, сообщает Deutsche Welle.

Он подозревается в мошенничестве с ценными бумагами и предоставлении данных, «вводящих в заблуждение». Иск в отношении Маска подан в суд в нью-йоркском Манхэттене. 

Обвинения в свой адрес Маск назвал несправедливыми. «Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности ради инвесторов. Порядочность всегда была моей основной чертой, и факты покажут, что я не скомпрометировал свою репутацию», — признался Маск.

По информации Bloomberg, акции Tesla после закрытия торгов 27 сентября упали на 13,5 процентов, подешевев с 312 до 266 долларов.

Как сообщает CNBC, после обвинения акции компании Tesla упали на 13% и составили около $268, в то время как на момент закрытия торгов они стоили $307,52.

По словам источников телеканала в Tesla, в компании ожидали, что судебный иск будет подан и против самой компании, хотя Tesla не была указана в числе ответчиков.

Напомним, в августе Маск сообщил, что рассматривает возможность выкупа акций Tesla по цене 420 долларов за каждую и подтвердил финансовую возможность для осуществления такой операции. Однако на фоне критики и после переговоров с акционерами и членами совета директоров Маск заявил, что компании  лучше оставаться публичной.

В соответствии с законодательством США, компании и их топ-менеджеры не имеют права давать недостоверную информацию относительно значимых корпоративных событий. 

Министерство юстиции США начало расследование по факту заявлений Маска.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя