Итоги 27.09: Акция под АП и отравление водой

0
32

Фото: facebook.com/NationalCorpsOfficial В Киеве прошла акция протеста

На Банковой требовали расследовать нападения на активистов, в Макеевке произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Конгресс США одобрил выделение $250 млн Киеву

Палата представителей Конгресса США одобрила проект бюджета Пентагона на 2019 год, в котором предусмотрено увеличение помощи Украине на безопасность в 250 млн долларов. Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба посольства Украины в США в Facebook.

Отмечено, что палата представителей одобрила ранее согласованный с Сенатом проект Закона об ассигнованиях на нужды Министерства обороны на 2019, который предусматривает 250 млн долларов для помощи по безопасности Украине.

В Макеевке произошло массовое отравление водой

В Макеевке Донецкой области произошло массовое отравление местных жителей питьевой водой — госпитализироваы 39 человек. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека на Донбассе Павел Лисянский на своей странице в Facebook.

«На данный момент, мне известно, что госпитализировано 37 взрослых и двое детей в возрасте до 9 лет (Данные от медицинских работников), часть людей отправили в больницы Донецка, а оттуда я не смог получить информацию», — написал Лисянский.

В Украине действуют новые правила парковки

В Украине с четверга, 27 сентября, вступили в силу новые правила парковки автомобилей. Об этом говорится в соответствующем законе, обнародованном на сайте Верховной Рады.

Закон предусматривает новые правила наказания водителей, которые не оплачивают парковку или оставляют машину в запрещенных местах.

В центре Киева установили гигантскую синюю руку

В центре Киева в четверг, 27 сентября, у снесенного памятника Ленину открыли новый арт-объект — гигантскую синюю руку. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечено, что арт-объект румынского скульптора Богдана Раци называется Middle Way, а установили его временно.

Как сообщается, гигантская синяя рука символизирует дружбу и общение.

В ВСУ вину за взрыв Молота возложили на солдат

В ВСУ считают наиболее вероятной причиной взрыва миномета на Ровенском полигоне халатность личного состава военнослужащих, которые проводили стрельбы. Об этом после заседания комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороны в четверг, 27 сентября, сообщил начальник управления ремонта и технической подготовки Центрального ракетно-артиллерийского управления вооружения ВСУ Иван Лесовой.

Луценко рассказал о «войне» между НАБУ и САП

Между руководителями Национального антикоррупционного бюро Артемом Сытником и Специальной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким идет война. Об этом в четверг, 27 сентября, заявил генпрокурор Юрий Луценко.

«Я бы очень не хотел быть человеком, который оценивает их деятельность публично, но (…) этот сектор правоохранительной системы находится в чрезвычайной ситуации», — сказал он.

Под АП прошла акция из-за нападений на активистов

В Киеве возле Администрации президента прошла акция Молчание убивает при участии представителей общественных организаций и политических партий.

Участники акции требуют расследовать нападения на активистов в разных городах Украины, а также обнародовать информацию об их заказчиках.

Аналогичные акции анонсированы в Одессе, Харькове, Львове, Тернополе и других городах.

Сюжеты

СюжетБыл Боширов — стал Чепига. Расследование СМИ об «отравителях Скрипаля»

СюжетТайна скандальной эротической картины 19 века

СюжетСпасение для Донбасса. Опять говорят о миротворцах

СюжетУкраина, химоружие, Иран. Что обсудил Совбез ООН

СюжетГривной по автомобилистам. Заработают ли новые правила парковки?

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here