«Люди шокированы». Учения ВСУ напугали Закарпатье

0
41

Фото: Минобороны Украины В Украине проходят военные учения Казацкая воля

Военные учения Казацкая воля-2018 переполошили местных жителей, наблюдавших колонны техники и военных на дорогах.

Военные учения Вооруженных сил Украины в Карпатах переполошили местных жителей. 26 сентября СМИ подняли шумиху, что туристический комплекс Буковель окружили люди в форме с оружием. Накануне в соцсетях обсуждали колонну военной техники, которая двигалась на Закарпатье.

Оказалось, что Минобороны отрабатывало учебно-боевые задачи в горной местности в рамках военных учений Казацкая воля, которые проходят с 25 по 29 сентября. Корреспондент.net рассказывает подробности.

 

Происходит что-то непонятное

25 сентября в Facebook пользователи обсуждали видео, на котором колонна военной техники движется на Закарпатье со стороны Старосамборщины Львовской области.

Видео было опубликовано в сообществе Моя Старосамборщина в Facebook. Публикация вызвала ажиотаж среди пользователей сети.

Некоторые из них предположили, что таким образом Украина демонстрирует силу на фоне осложнения отношений с Венгрией. Другие призывали удалить запись с перемещением военных, чтобы “враги не раздували конфликт”. Были и те, кто сразу предположил, что ВСУ передвигаются в рамках учений.

На следующий день местный сайт Ивано-Франковска Фіртка написал, что «происходит что-то непонятное», над туристическим комплексом летают вертолеты, дороги перекрыты.

«Местные жители шокированы, они не понимают, что происходит-то ли это какие-то зеленые человечки, потому ни о каких мероприятиях или каких-то учениях людей никто не предупреждал», — сообщил ресурс.

Они предположили, что это может быть спецоперация силовиков против руководства курорта. Издание отметило, что на прошлой неделе прошли обыски в помещениях всех фирм, которые являются совладельцами комплекса Буковель.

 

Оказалась Казацкая воля

Пролили свет на эту ситуацию в Минобороны, опубликовав 26 сентября на своем сайте сообщение о ходе военных учений Казацкая воля-2018.

«В рамках стратегических командно-штабных учений с органами военного управления и практическими действиями войск Казацкая воля-2018, подразделения одной из десантно-штурмовых бригад десантно-штурмовых войск отработали учебно-боевые задачи в горной местности», — говорится в сообщении.

Под прикрытием ударных вертолетов Ми-24, на сложной горной местности Карпат десантно-штурмовые отряды высадились посадочным способом (по штурмовому и с помощью специального оборудования).

После этого штурмовые отряды вышли к указанному району, взяв под контроль господствующие высоты. Позже подошла бронегруппа с артиллерией, говорится в сообщении.

«Кстати, такие учебно-боевые задачи проходили в нескольких районах Западной Украины, причем одновременно. Свое мастерство, слаженность и умение действовать на незнакомой местности продемонстрировали не только десантники, а и подразделения армейской авиации Сухопутных войск», — сообщили в Минобороны.

Отметим, что накануне на сайте Минобороны сообщалось о начале военных учений Казацкая воля, но без каких-либо подробностей о месте проведения.
Целью называлось наращивание возможностей органов военного управления в ходе ведения оборонительных стабилизационных действий войсками, планирования и ведения контрнаступления.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here