Итоги 26.09: Выступление Порошенко и ожидания МВФ

0
38

Фото: president.gov.ua Выступление Порошенко на Генассамблее ООН

Порошенко выступил в ООН, МВФ ожидает от Украины повышения цен на газ и принятия госбюджета. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Нацбанке рассказали, что ждет МВФ от Украины

МВФ ожидает от Украины повышения тарифов на газ и корректировки положений государственного бюджета. Об этом рассказал председатель Национального банка Яков Смолий во время встречи с руководителями сорока крупнейших банков, сообщает пресс-служба НБУ.

Подводя итог визита миссии МВФ в Киев, глава НБУ отметил, что диалог в целом был конструктивным.

Порошенко в США поздравили с днем рождения пением

Украинская община Америки поздравила президента Петра Порошенко с днем рождения песней. Соответствующее видео в среду, 26 сентября, в соцсети Twitter опубликовал пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.

Президенту спели традиционные Многая лета и Happy birthday, mister president.

Мировые цены на нефть снизились

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в ноябре утром в среду, 26 сентября, упали в цене до 81,81 доллара за баррель. Об этом информирует Bloomberg.

По данным издания, по состоянию на 7:50 стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 0,07%.

Главу УПЦ МП Онуфрия внесли в базу Миротворца

Главу Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Онуфрия внесли в базу данных Миротворца. Ему, а также другим служителям УПЦ МП настоятельно предложили покинуть Украину, сообщает в среду, 26 сентября, пресс-служба ресурса в Facebook.

Отмечено, что на самом сайте Миротворец глава УПЦ МП обозначен как «агент влияния Русской православной церкви (РПЦ) в Украине. Противник создания независимой поместной церкви в Украине».

Порошенко встретился с Трампом

Президент Украины Петр Порошенко встретился со своим американским коллегой Дональдом Трампом на полях Генеральной ассамблеи ООН. Фото президентов с супругами опубликовал пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко на своей странице в Facebook в среду, 26 сентября.

Пресс-секретарь сопроводил фото подписью, в которой обратил внимание на похожие наряды президентов и их жен. «Когда даже дресс-код символизирует единство позиций стратегических партнеров», — отметил Цеголко.

В Чехии отреагировали на заявление Москаля о паспортах

Посольство Чехии в Украине опровергло информацию председателя Закарпатской ОГА Геннадия Москаля о том, что жителям области могут массово начать выдавать чешские паспорта. Об этом говорится в заявлении посольства, опубликованном на его сайте в среду, 26 сентября.

«Посольство ЧР в Украине упорно отрицает спекуляции, которые в последние дни появились в украинских медиа и к которым присоединились и некоторые официальные представители Украины о том, что ЧР намерено массово «раздавать гражданство бывшим гражданам Чехословакии из современной Закарпатской области», — заявили в посольстве.

Киев вышлет венгерского консула

Главе МИД Павлу Климкину не удалось найти общий язык по проблеме выдачи гражданам Украины венгерских паспортов с министром иностранных дел этой страны Петером Сийярто. Об этом заявил сам Климкин в Нью-Йорке, где прошла встреча в среду, 26 сентября.

«Мы в результате часовой дискуссии не достигли согласия относительно того, каким образом толковать этот инцидент. Я предложил господину Сийярто самому отозвать консула, и я так понимаю, что он не согласен. Если соответствующего решения на днях не произойдет, он (венгерский консул, — ред.) поедет домой, безусловно», — заявил Климкин.

Порошенко выступил на Генассамблее ООН

Петр Порошенко выступил на Генассамблее ООН сегодня, 26 сентября.

Украинский лидер в своей речи поговорил о миротворцах, а также передал ноту о прекращении «дружбы» с РФ.

Сюжеты

Сюжет«Люди шокированы». Учения ВСУ напугали Закарпатье

СюжетСнова о Москве. Тезисы выступления Порошенко в ООН

СюжетСмеялся весь зал. Что Трамп рассказал в ООН

СюжетИтоги 25.09: Взрыв Молота и хищения в Укравтодоре

СюжетУилл Смит. Лучшие роли самого обаятельного актера

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here