Укрпочта заявила о миллиардном убытке от доставки пенсий

0
17

Фото: Минфин Укрпочта несет убытки от доставки пенсий

Руководство Укрпочты не может добиться дотаций от государства, которые бы возместили эти потери.

С начала 2018 года Укрпочта понесла один миллиард гривен убытков от доставки пенсий населению, сообщает Укринформ в среду, 19 сентября.

Отмечается, что этот вопрос обсуждался на расширенном заседании рабочей группы по изучению и решению вопросов реформирования объектов почтовой связи на территории Черниговской области, которое проходило в областном совете.

«Убытки Укрпочты от доставки пенсий в этом году составляют 1 млрд гривен», – сказал генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский.

По требованию присутствующих обратиться к Верховной Раде и правительству с просьбой предоставить дотации государственному предприятию, которым является Укрпочта, Смелянский ответил, что не раз обращался, но ничего не добился.

«Мы подавали правительству предложения включить определенные суммы в государственный бюджет, но ни одна цифра не была внесена», – отметил он.

Напомним, с 10 сентября Укрпочта повысила тарифы на доставку писем на 40%. Также была повышена стоимость доставки посылок без объявленной ценности – на 30% в пределах области и на 20% – в пределах Украины.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере связи и автоматизации (НКРСИ), утвердила поэтапное повышение тарифов на услуги почтовой связи в 2018-2019 годах.

Новости отв Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here