Итоги 15.09: Открытие КПП и санкции против России

0
34

Фото: Держприкордонслужба України Украина открыла два КПП в Крым

На админгранице с Крымом открыли два КПП, санкции ЕС против России вступили в силу. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Волкер рассказал о горячей стадии войны в Донбассе

Спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер охарактеризовал текущую стадию конфликта в Донбассе как «горячую войну». Об этом он заявил на форуме Ялтинская европейская стратегия в Киеве.

«На Донбассе идет горячая стадия войны, она оказывает огромное влияние на местное население», — сказал Волкер.

Украина открыла два КПП на админгранице с Крымом

Контрольно-пропускные пункты въезда-выезда Каланчак и Чаплинка в Херсонской области на административной границе с аннексированным Крымом возобновили работу в 10.00. Об этом сообщает Госпогранслужба в субботу, 15 сентября.

Отмечается, что пограничники продолжат отслеживать ситуацию. В случае ухудшения ситуации и возникновения угрозы жизни и здоровью мирного населения может снова быть принято отдельное решение о прекращении осуществления пропуска граждан через эти КПВВ.

Санкции ЕС против России вступили в силу

Решение Совета Европейского союза о продлении индивидуальных санкций против России на полгода, до 15 марта 2019 года, сегодня вступилов силу. Соответствующее постановление Совета ЕС опубликовано в Официальном журнале Евросоюза.

В документе отмечается, что решение вступает в силу на следующий день после публикации в Официальном журнале Европейского союза.

Волкер призвал продлить закон о статусе Донбасса

Спецпредставитель Госдепа США по делам Украины Курт Волкер призвал Верховную Раду продлить действие Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Об этом он сказал на конференции YES.

«[Украина] приняла закон об особом порядке (местного самоуправления на Донбассе — ред.), она приняла закон об амнистии, она готова провести местные выборы… Украинские власти не могут внедрить эти идеи до тех пор, пока территории будут оккупированными. Мы должны сосредоточить внимание, чтобы территории стали деоккупированными», — подчеркнул Волкер.

Сюжеты

СюжетИтоги 14.09: Синод РПЦ и суд по «долгу Януковича»

СюжетПобеда в Англии по «долгу Януковича». Что дальше

СюжетДело Скрипаля. Мир не верит «туристам» из Солсбери

СюжетИтоги 13.09: Дело Омеляна, санкции против РФ

СюжетДиктатор в ЕС. Санкции Брюсселя против Венгрии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here