Итоги 28.08: Конец дружбе с РФ, антирекорд гривны

0
44

Украина разорвет большой договор о дружбе с Россией

Украина разорвет договор о дружбе с Россией; гривна упала до минимума за семь месяцев. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Украина закрыла свое представительство при СНГ

Представительство Украины при уставных органах Содружества независимых государств было закрыто в августе.

«Мы с сожалением констатируем, что в августе месяце было закрыто представительство Украины при уставных органах Содружества», – сообщил председатель Исполнительного комитета – исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Курс гривны упал до исторического минимума

Курс гривны на межбанке 28 августа снизился до 28,03 грн/доллар. Котировки гривны к окончанию торгов составили 27,99-28,03 грн/доллар. Согласно данным Национального банка, это первое падение гривны ниже уровня 28 грн/доллар с конца января 2018 года.

Порошенко анонсировал разрыв соглашения о дружбе с Россией

Украина в ближайшее время начнет процесс расторжения Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, заключенного в 1997 году, сообщил президент Петр Порошенко. Глава государства уже поручил МИД Украины готовиться к соответствующему разрыву.

В Украине растут долги по зарплатам

В июле 2018 года общая сумма задолженности по выплате зарплаты в Украине увеличилась на 0,4% и на 1 августа составила 2,734 млрд грн, сообщает Госстат.

Рост задолженности по заработной плате в минувшем месяце зафиксирован в Закарпатской (на 32,8%), Ивано-Франковской (на19,1%), Херсонской (на 14,2%), Хмельницкой (на 12,3%) областях, г. Киеве (на12,1%), Днепропетровской (на 10,4%), Винницкой (на 7,5%), Сумской (на 5,6%), Одесской и Черкасской (на 4,9%), Тернопольской (на 4,8%), Харьковской (на 3,9%), Житомирской и Луганской (на 2,6%), Киевской (на 1,3%) и Николаевской (на 1,1%) областях.

Динамо вылетело из Лиги чемпионов

На стадионе НСК «Олимпийский» киевское Динамо провело ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против голландского Аякса. Встреча завершилась со счетом 0:0. Динамо не смогло обыграть Аякс и прекратило борьбу в самом престижном футбольном турнире Европы. Киевляне продолжит борьбу в Лиге Европы.

Мэра Конотопа отправили в отставку

Депутаты Конотопского городского совета 26 голосами,что более 2/3 от общей численности местного депутатского корпуса, проголосовали за отставку Артема Семенихина с должности мэра. Городской голова заявил, что не признает результатов этой сессии.

Сюжеты

СюжетО дружбе и Азовском море. Договоры Украины с РФ

СюжетФутбол: Динамо — Аякс 0:0. Онлайн

СюжетБеженцы убили немца. ФРГ всколыхнули беспорядки

СюжетПочему глава МИД Канады отменила визит в Украину

СюжетИтоги 27.08: Сделка США и Мексики, уступка Трампа

По материалам:

Корреспондент.net

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here