Разработчик требует от Apple $2,5 миллиона за найденные уязвимости

0
24

Хакер потребовал от Apple 2,5 миллиона долларов

В такую сумму Иан Бир, исследователь безопасности из компании Google, оценил 30 найденных им уязвимостей.

Специалист из компании Google в области безопасности Иан Бир потребовал от Apple 2,5 миллиона долларов. В такую сумму он оценил 30 найденных им уязвимостей в операционной системе iOS. Об этом он отметил на своей Twitter-странице.

Пост Бир опубликовал после конференции по безопасности Black Hat, которая прошла в Лас-Вегасе.

Выплаты он потребовал за все уязвимости, которые обнаружил в iOS за последние годы. А вырученные от этого деньги он намерен пожертвовать правозащитной организации Amnesty International.

Hi @tim_cook, I’ve been working for years to help make iOS more secure. Here’s a list of all the bugs I reported which qualified for your bug bounty since its launch, could you invite me to the program so we can donate this money to @amnesty? pic.twitter.com/VUKj7BaJ4P

— Ian Beer (@i41nbeer) 8 августа 2018 г.

«Привет, Тим Кук. Я работал в течение многих лет, чтобы помочь сделать iOS более безопасной. Вот список всех ошибок, о которых я сообщил, которые подходят под вашу программу вознаграждения за поиск багов с момента ее запуска. Не могли бы вы пригласить меня в программу, чтобы мы могли пожертвовать эти деньги Amnesty International?», — обратился разработчик к главе компании Apple.

Apple получила рекордную выручку

Известно, что представители «яблочной» компании на связь с Биром так и не вышли. И ему пришлось о себе напомнить повторно.

I’d love to get a chance to sit down with you and discuss how together we can make iOS even more secure for all our users. Cheers, Ian Beer.

— Ian Beer (@i41nbeer) 8 августа 2018 г.

Ранее сообщалось, что капитализация Apple превысила триллион долларов. Таким образом, она стала первой американской компанией, преодолевшей этот барьер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here